中青报客户端

返回
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2019年06月07日 星期五
中青在线

北京368家汽车4S店可核发临时号牌

《青年时讯》( 2019年06月07日   02 版)

    北京市368家4S店可以在新车销售后现场办理机动车临时号牌业务,消费者不需要再到车管所或车管站现场申领临时号牌。6月1日起,北京市交管部门推出了多项便民新措施,继续推进“放管服”改革。

    据介绍,北京市公安交管部门将办事窗口前移到具备相应资质的汽车销售4S店。消费者在这些4S店购买新车时,可直接持车主身份证明、购车发票、车辆合格证、交强险保单在现场办理机动车临时号牌业务,减少了往返跑路。

    同时,这368家4S店中的90家店还可以代为办理本店销售的国产免检小微型客车注册登记业务,以及代为办理免检汽车、摩托车的检验标志、抵押和解抵押、驾驶证期满换证等业务。

    据悉,上述措施外,交管部门新推出的便民措施还包括:外省在京居民持身份证(无须提交居住登记凭证)可报考驾照,且可进行异地分科目考试;原车注销或转移登记后,保留原号牌号码的时限由一年调整为两年;北京本市注册的摩托车在外省市,或外省市注册的摩托车在北京申请办理检验业务,均可直接申领检验合格标志,无须办理委托检验手续等。

    据新华社

重庆:港澳台居民申办居住证后可享当地4种公共服务
内蒙古将招募“三支一扶”和社区民生志愿者7500人
北京368家汽车4S店可核发临时号牌
上海市养老服务平台”开通上线
返回