中青报客户端

返回
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2021年04月30日 星期五
中青在线

广州提高人才购房门槛 人才购房需要连续缴纳一年社保

《青年参考》( 2021年04月30日   02 版)

    近日,广州市政府发布《广州市人民政府办公厅关于完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》(以下简称《通知》)。《通知》从加大保障性住房供应力度、加快发展住房租赁市场、强化人才购房政策管理等五个方面着力稳地价、稳房价、稳预期,进一步完善房地产长效机制,推动市场平稳健康发展。

    《通知》明确,享受市辖区人才政策的家庭和单身(含离异)人士,购买商品住房时,须提供购房之日前12个月在人才认定所在区连续缴纳个人所得税或社会保险的缴纳证明,不得补缴。严肃查处房地产开发企业和中介机构伙同他人弄虚作假、虚报瞒报等骗取人才购房资格的行为。

    《通知》强调,自2021年4月22日起,将越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区、番禺区、南沙区、增城区9区个人销售住房增值税征免年限从2年提高至5年。

    据广州市人民政府官网

国办发文:职工医保可支付配偶、父母、子女就医费用
国家税务总局:全面推行财产和行为税合并申报
三部门联合出台便利二手车异地交易登记新举措
广州提高人才购房门槛 人才购房需要连续缴纳一年社保
三部门明确“十四五”期间支持科技创新进口税收政策
返回
青年参考