中青报客户端

返回
 中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2021年04月30日 星期五
中青在线

三部门联合出台便利二手车异地交易登记新举措

《青年参考》( 2021年04月30日   02 版)

    近日,商务部、公安部、税务总局联合印发《关于推进二手车交易登记跨省通办 便利二手车异地交易的通知》(以下简称《通知》),从制度方面着力解决二手车异地交易周期长、不便捷等问题,进一步促进二手车交易行业发展。

    《通知》提出,对已登记的小微型非营运载客汽车(以下简称“小型非营运二手车”),买卖双方可以选择在车辆转出地或者转入地进行交易。小型非营运二手车转移登记实行档案资料电子化网上转递,群众办理完交易手续后,无需再提取纸质档案,减少提档等候时间,减少携带、保管、转交档案的种种不便。

    《通知》明确2021年6月1日起,在天津、太原、沈阳、上海等20个城市试点推行小型非营运二手车异地交易登记;自2021年9月1日起,直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市全部推行;2022年全国全面推行。

    据商务部官网

国办发文:职工医保可支付配偶、父母、子女就医费用
国家税务总局:全面推行财产和行为税合并申报
三部门联合出台便利二手车异地交易登记新举措
广州提高人才购房门槛 人才购房需要连续缴纳一年社保
三部门明确“十四五”期间支持科技创新进口税收政策
返回
青年参考