中青在线版权与免责声明:
   在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。 1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。 2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。 3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。 5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

2012年06月01日 星期五
中青在线

2014年XP将停止服务

《 青年时讯 》( 2012年06月01日   16 版)

    微软向Windows XP 用户发出了升级通知,希望XP的用户尽快升级到Windows 7系统上来。Windows XP将在两年之后退役,也就是2014年的4月8日正式停止服务。微软和国外著名的分析机构IDC发布了最新的报告,并陈述了为什么要丢弃Windows XP的原因:

    首先Windows XP系统已经服役很多年,并且和现在的Vista 、Windows 7有很大的差距,很多技术都已经落后,而且由于过于老旧的安全机制更加容易受到病毒木马的攻击。并且Windows XP的运行环境在很多地方存在很大的漏洞,虽然微软及时发布了补丁,但是并不能有效抑制病毒的攻击,而Windows 7 拥有更加安全的机制和更加美好的操作体验,所以是时候将XP升级到了Windows 7上来了。

    如果说“工作需求”一定要在XP下运行,那么微软和IDC告诉你这是个错误的想法,微软的博客中这样写道:“在XP前四年IT维护人工成本占25%,在用户生产力上的成本会增加23%,在第五年的时候,IT维护成本将增加到29%,用户生产力成本将猛增到40%。”

    微软商业产品营销部门总经理里奇·雷诺尔德(Rich Reynolds)透露:“10年前,Windows XP向前迈出了一大步,PC工作方式因此变得更简单,更快捷,也更有趣。Windows XP提供了一种新的用户界面,帮助人们更为方便地找到需要的东西。民主化数字摄影是其最为显著的改进之一。”

    但是,雷诺尔德强调,尽管10年来XP深受用户喜爱,可它在很多方面已经落后,包括安全,办公、性能、电池续航等。他说:“现在是升级的最佳时机。尽管Windows 8即将到来,但XP升级Windows 7应该不受影响。”

分享到:

 

门户的陷落
科学家利用细菌发电
2014年XP将停止服务
数据被盗 手机报警