首页 ->> 正文

架起走向市场的“文化之桥”

青年时讯 2015-05-27 15:13

 

 

电视剧 《平凡的世界》和火车有啥联系?

4月10日,在西安开往神木的K8170次列车上,旅客张磊操一口关中话:“有关系,电视剧在榆林市神木县高家堡古镇拍的,我们坐这趟车去古镇玩。”

坐火车去看 “平凡的世界”,是西安铁路局 “那些名著中的花与城”微海报文化营销内容之一。张磊从手机上刷到该信息后,约朋友开启了一次说走就走的旅行。

在激烈的运输市场竞争中,西安铁路局党委深入调研,思考分析铁路面临的严峻市场考验,立足陕西地处丝绸之路起点、文化资源富集的实际,深刻认识到铁路要走市场,需不断强化和凸显文化优势,创造性地提出文化营销战略,把文化底蕴融入营销,以铁路产品为种子,在文化土壤里播种耕耘,使铁路服务品牌更好地适应市场变化。

分享到:
封面话题
张勇: 我就是一个投资家

尽管海底捞对顾客关怀备至,但在企业发展的现实面前,张勇坦承自己“就是一个投资家”。这位“投资家”到底施展了怎样的魔法,把一家当初只有几张桌子的小店打造成为服务业的标杆品牌?而从创业起家到即将进入台湾餐饮业“一级战区”火锅市场,海底捞将怎样征服台湾?[全文>>]

俞敏洪:留学教父的转身

从11月26日开始,新东方董事长俞敏洪开始多了一个新角色——天使投资人。俞敏洪的新角色多少有些出乎外界的意料,但这却是这位“成功人士”多年来一直默默思考的问题。在俞敏洪看来,在自己渐渐“变老”的时候,是该做点什么,去参与年轻人的生活,从而让这个世界变得更美好。

[全文>>]

视野

医生职称晋级 “论文至上”乱象透视

我国目前的医生职称评审和聘任制度,规定医生晋升职称必须要发表相应数量的论文,并且要在核心期刊发表。

[全文>>]

中秋和国庆铁路旅客运输方案出台

近日,为做好中秋和国庆期间旅客运输工作,中国铁路总公司出台了2014年中秋小长假和国庆黄金周旅客运输工作方案。

[全文>>]

聚焦

看待公务员涨薪 应走出“情绪误区”

通过反“四风”、控“三公”、反腐败,让公务员在价值取向上回归本色;另一方面,通过法治化、透明化、制度化改革,让公务员在待遇上实现公平合理。唯有如此,才能让社会分配更加公平正义。

[全文>>]

解读公务员设职级晋升通道

中央全面深化改革领导小组会议于12月2日审议了《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,决定在职务之外开辟职级晋升通道。那么,哪些公务员将受此“薪政”影响呢?

[全文>>]