首页 ->> 正文

贵州首条城际客专开通运营

青年时讯 2015-05-27 15:11

 

5月1日,历时6年建设的贵州省首条城际铁路客运专线——贵阳至开阳铁路正式开通运营,结束了开阳不通火车的历史。

贵开铁路自贵阳东站引出,向北经三江农场、王岗、羊昌等地,至开阳站,正线全长54公里。这条铁路为国家Ⅰ级双线自动闭塞铁路,设计时速160公里,全线最小曲线半径1600米。这条铁路的开通运营拉近了贵阳市区和开阳县城间的距离,对推进贵阳城乡一体化建设、促进沿线经济发展具有重要意义。

分享到:
封面话题
张勇: 我就是一个投资家

尽管海底捞对顾客关怀备至,但在企业发展的现实面前,张勇坦承自己“就是一个投资家”。这位“投资家”到底施展了怎样的魔法,把一家当初只有几张桌子的小店打造成为服务业的标杆品牌?而从创业起家到即将进入台湾餐饮业“一级战区”火锅市场,海底捞将怎样征服台湾?[全文>>]

俞敏洪:留学教父的转身

从11月26日开始,新东方董事长俞敏洪开始多了一个新角色——天使投资人。俞敏洪的新角色多少有些出乎外界的意料,但这却是这位“成功人士”多年来一直默默思考的问题。在俞敏洪看来,在自己渐渐“变老”的时候,是该做点什么,去参与年轻人的生活,从而让这个世界变得更美好。

[全文>>]

视野

医生职称晋级 “论文至上”乱象透视

我国目前的医生职称评审和聘任制度,规定医生晋升职称必须要发表相应数量的论文,并且要在核心期刊发表。

[全文>>]

中秋和国庆铁路旅客运输方案出台

近日,为做好中秋和国庆期间旅客运输工作,中国铁路总公司出台了2014年中秋小长假和国庆黄金周旅客运输工作方案。

[全文>>]

聚焦

看待公务员涨薪 应走出“情绪误区”

通过反“四风”、控“三公”、反腐败,让公务员在价值取向上回归本色;另一方面,通过法治化、透明化、制度化改革,让公务员在待遇上实现公平合理。唯有如此,才能让社会分配更加公平正义。

[全文>>]

解读公务员设职级晋升通道

中央全面深化改革领导小组会议于12月2日审议了《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,决定在职务之外开辟职级晋升通道。那么,哪些公务员将受此“薪政”影响呢?

[全文>>]