首页 ->> 正文

安达卢西亚,深度“触摸”西班牙

青年时讯 罗丹 2014-11-14 14:46

 

 

 

风情万种的白色小镇

见多识广的“小镇控”们不会不知道西班牙的山城龙达,它位于安达卢西亚马拉加省。这个声名远播的“悬崖边的白色小镇”就是传说中的“全世界最适合私奔的地方”。海明威在小说中说,如果在龙达度蜜月或私奔都不顺利的话,那最好去巴黎,各奔前程、另觅新欢好了。白天逛完西班牙最古老的斗牛场,参观横越于万仞峭壁之上的龙达新桥,在黄昏或夜晚时分走在旧城灯光昏暗的石板路上,一路古老的建筑,让人恍如进入了中世纪的西班牙。

除了龙达,安达卢西亚的米哈斯也是一座名气很旺的白色小镇。马拉加通往米哈斯的公路,一边是连绵起伏的安达卢西亚山区,一边是梦幻般的地中海。米哈斯每家每户白色的墙和窗台上是五颜六色的花,这个小镇很迷你,白墙红瓦的房舍,沿着坡度平缓的山麓展开,差不多一个多小时的时间就可以逛个遍。这片土地,足以让小镇迷们为之痴狂。

TIPS
1.在塞维利亚、马拉加和马尔贝拉有直达龙达的长途汽车,火车只有格拉纳达直达龙达的。米哈斯比较偏远,建议租车或包车前往,也可从马拉加乘火车到费恩希罗纳,再乘区间巴士到米哈斯。
2.龙达和米哈斯都是芝麻粒大的小镇子,无需门票,观光游览完全靠步行即可。小镇里也有马车可供游玩体验。
3.春秋季是安达卢西亚旅行的好时节,气候适宜,风景宜人。
4.龙达的主要景点有: 龙达新桥、龙达斗牛场、阿拉伯浴室、摩尔王之家、拉斯尼佛斯山脉自然公园、强盗博物馆、伊斯兰教宫殿。

 

红色古堡阿尔汗布拉宫

格拉纳达的夜晚充满诱惑,一面是阿尔汗布拉宫美丽的夜景,一面是山上吉卜赛人的居住区。阿尔汗布拉宫是一座中世纪摩尔人在安达卢西亚格拉纳达省的国王宫殿,它称得上是西班牙甚至欧洲最重要、最美丽的伊斯兰教建筑。

据说阿尔汗布拉宫每年数千万欧元的门票收入令海峡对岸的摩洛哥人十分眼红,他们认为这宫殿应该算作是两国“合资”建造的,若不是当年摩尔人的倾心打造,哪有今天的“盛宴”?于是提出了分账的要求,不过西班牙政府没有回应,这个可能只是大家茶余饭后的笑谈,但足以显露这座古宫殿的重要“地位”。来到这座富丽优美的宫殿面前,除了感叹过去王族的奢华气派,你不得不承认中世纪人们的品位、审美以及智慧。如果你是一个“城堡控”,向往那中世纪风情的古堡与宫殿,这里,应该会满足你心中的那个“城堡梦”。

TIPS
1.阿尔汗布拉宫的参观主要包括阿卡萨巴碉堡和纳塞瑞斯王宫以及王宫花园,因为参观人数众多,最好提前网上订票。
2.共有三种门票:日票、花园票、夜票。日票及花园票分为上午场及下午场。一般参观选择日票,票价为: 成人13欧,12-15岁为9.40欧,65岁以上老人为10.40欧。
3.可在格拉纳达市区的新广场乘坐30路迷你巴士前往阿尔汗布拉宫售票处。

 

名流热捧的太阳海岸

安达卢西亚地中海沿岸的太阳海岸是贵族名人热捧的地方,多年来到当地旅游或置业的王室成员、政客和明星数不胜数,很多阿拉伯的石油大亨和俄罗斯的土豪都在此购置了房产,时不时来度个假小住几日。曾经的沙特阿拉伯国王法赫德更是在这里建造了一座奢华至极的行宫,俄罗斯总统普京、美国第一夫人米歇尔、英国首相卡梅伦、威廉与哈里王子、好莱坞大明星肖恩·康纳利等名流巨星都曾造访此地。这个多年前的地中海沿岸渔村,如今一跃成为“国际一线”旅游目的地,无数人不惜一掷千金也要一享太阳海岸的阳光,他们大多先抵达马拉加机场,然后前往海岸线的许多个度假胜地中的一个,其中的马贝拉就有超级富豪和名人游乐场的称号。

马贝拉依然延续了安达卢西亚的白色浪漫,这里到处都是白房子,港口停着来自世界各国富豪的私人游艇,在此随便逛逛,也能度过一个闲适的下午。就像三亚一样,这里的阳光、海滩和慵懒的度假氛围吸引了很多“退休人”,当然,这个“高大上”的西班牙旅游胜地,虽说是有点贵,但也不是只有名流贵族之类的有钱人才去得起,广大“海滩控”们恰当安排好食宿即可。

碰上热情大方的当地人,他一定会得意地笑着告诉你:“我们向全世界出口阳光和沙滩。”

TIPS
1、太阳海岸长达200多公里,沿线有许多个度假城市,其中著名度假胜地马贝拉的海岸线长27公里,海滩众多,设施完备。
2、乘飞机可先直抵太阳海岸的海滨城市马拉加,之后租车或乘坐公共汽车前往马贝拉或其他度假城市。自驾游太阳海岸的感觉也很美好。
3、马贝拉实惠型的旅舍或酒店价位在400到800元人民币不等,有些海滩公寓的房间配有厨房,可在超市采购食材,自己烹饪一顿丰富美味的大餐,在地中海海景阳台上慢慢享用。
 

“深度游”之舌尖上的西班牙

虽说很多人都以为中国的美食文化那才叫“博大精深”,欧洲的吃的都入不了咱中国人的“法口”,但很多去过西班牙的美食家们还是会很负责任地告诉你,西班牙真是美食的天堂,这里盛产土豆、番茄、辣椒、橄榄,每个地区都有独特而著名的饮食文化。热爱生活的西班牙人对食物还是很有追求的!安达卢西亚的大厨们烹调喜欢用橄榄油和大蒜,反正安达卢西亚遍地都是橄榄,随意放不心疼。

在安达卢西亚的马拉加,你可以享受到流行的“地中海饮食”,如维多利亚醍鱼、什锦炸鱼、鲜烤沙丁鱼等,原料一流,做法独特,值得一尝。安达卢西亚出产的雪利酒(sherry)为西班牙南方的特产,味道甜甜的,买回去送给亲友是不错的选择。马拉加还保持着地道的安达卢西亚著名小吃“Tapas”,它的种类繁多,包括肉类、海鲜和素菜,又分凉食和热食,凉食主要是面包夹各种馅料配上橄榄油,洒些洋葱末、蛋黄,十分美味。在安达卢西亚,有一款叫做Cordoba的甜点不容错过,它有一个优雅动人又诡异的名字,叫做“天使的头发”。白天在安达卢西亚的小镇漫步时,停下来喝一杯本地咖啡,来一份西班牙生火腿作零食,晚上走进一家洞穴式的酒吧,点一杯西班牙独特的水果酒,再加上一份正宗海鲜饭作宵夜,如此全方位感受当地的美食,这样的旅行还不够“深度”吗?

TIPS
1、海鲜饭种类很多,大多以黄色为主,米饭有点硬,可事先打招呼让厨师把饭煮熟一点。
2、在安达卢西亚,“面包+火腿+咖啡”这样的早餐经典款每日必吃。
3、大部分的商店、饭店及餐厅都接受信用卡。
4、在一些小吧和酒馆里都能品尝到安达卢西亚的传统美食,且价格公道实惠,选择多样。
 
 

 

分享到:
封面话题
朱云来:  旧时代与新角色

朱云来在其告别信中称:“作为中金公司的CEO是我职业生涯中最重要的一段时间,也是最高兴的一段时间。”他在中金公司筹划上市之际离开,为其“旧时代”画上了一个句点,但这位经常穿着老头鞋出现的投行巨腕未来将何去何从,也备受外界关注。[全文>>]

那些向名校捐款的富豪们

9月8日豪掷3.5亿美元捐赠哈佛大学;9月18日又向南加州大学捐赠2000万美元,10天内连续两次大手笔捐赠,让恒隆集团和陈氏家族成为慈善界无可争议的焦点。[全文>>]

视野
中秋和国庆铁路旅客运输方案出台

近日,为做好中秋和国庆期间旅客运输工作,中国铁路总公司出台了2014年中秋小长假和国庆黄金周旅客运输工作方案。

[全文>>]

上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

聚焦
旅游产品“白菜价” 看清条件再下单

冲动抢购低价产品时,消费者对产品很可能存在误读,因此下单前,一定要练就火眼金睛,剥离层层包装的营销炫词,看清产品的实际内容,辨明限定条件,预见潜在隐患,才能选到真正高性价比的产品。

[全文>>]