首页 ->> 正文

大秦线圆满完成隧道清污专项整治

青年时讯 2014-11-14 14:16

全长653公里的大秦线共有隧道52座。由于列车进出隧道风力大,特别是当空车、重车在隧道相会时形成强大对流,即使喷洒了防止煤渣散落的抑尘剂,仍会有煤渣散落在隧道内。长年累月积攒的煤污尘土致使线路零配件、道床被煤尘掩埋,造成轨件腐蚀,给日常检查、维修养护带来了不便,给运输安全埋下了隐患。

利用大秦线“集中修”的时机,太原局组织了局机关、大秦线沿线以及部分大秦线沿线以外单位展开隧道清污专项整治。3.35万名会战人员不分男女、不论级别,克服脏、累和呼吸困难,两人一组每日在粉尘污染严重的隧道内清污3个小时。在20天的大秦线清污会战中,太原局共对污染严重的42座隧道进行了清理,不仅提升了隧道内线路设备质量,也大大改善了隧道内的作业环境。

分享到:
封面话题
朱云来:  旧时代与新角色

朱云来在其告别信中称:“作为中金公司的CEO是我职业生涯中最重要的一段时间,也是最高兴的一段时间。”他在中金公司筹划上市之际离开,为其“旧时代”画上了一个句点,但这位经常穿着老头鞋出现的投行巨腕未来将何去何从,也备受外界关注。[全文>>]

那些向名校捐款的富豪们

9月8日豪掷3.5亿美元捐赠哈佛大学;9月18日又向南加州大学捐赠2000万美元,10天内连续两次大手笔捐赠,让恒隆集团和陈氏家族成为慈善界无可争议的焦点。[全文>>]

视野
中秋和国庆铁路旅客运输方案出台

近日,为做好中秋和国庆期间旅客运输工作,中国铁路总公司出台了2014年中秋小长假和国庆黄金周旅客运输工作方案。

[全文>>]

上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

聚焦
旅游产品“白菜价” 看清条件再下单

冲动抢购低价产品时,消费者对产品很可能存在误读,因此下单前,一定要练就火眼金睛,剥离层层包装的营销炫词,看清产品的实际内容,辨明限定条件,预见潜在隐患,才能选到真正高性价比的产品。

[全文>>]