首页 ->> 正文

贪婪在爱沙尼亚的柔软怀抱

青年时讯 周辰 lsabelle 2014-08-08 15:03

    相比宏伟热烈的浪漫,更喜欢细腻绵长的温暖。

   如果一定要说这个世界上有一个浪漫之都,我想说,那不是埃菲尔铁塔守护的巴黎,不是拥抱情人桥日落的布拉格,而是森林环抱、午后柔软的爱沙尼亚。浪漫得如此刻骨铭心,好像只有王子和公主偶遇的童话才配得上。

   闭上眼,任温柔的钢琴曲在血液里流淌,鸟儿的歌声在耳边徘徊,森林的深处,仿佛传来了情人的私语。我不想用世外桃源来形容这个国度,因为这个俗气的词不足以述说这里的宁静与柔软。较阳光灿烂的法国南部,蔚蓝宁静的秘鲁Titicaca 湖边,这里每个角落都蕴藏着能叫人落泪的感动。在塔林老城,走到Town Hall 里的中世纪小店,喝碗美味的热汤,置身于此,感觉自己像回到了好几个世纪前一样。

   一路向上,爬到山顶,鸟瞰整个美丽的古城。旁边,有穿着小矮人衣服的艺人,拨弄着小乐器,奏着安静美妙的乐曲。塔林有很多美丽浪漫的角落,一直以为在山顶鸟瞰老城和波罗的海,是件最浪漫的事。但是,我错了。山顶最美的风景,并不是古城,而是这样一张白色的长凳,名为“the times we had.” 而那个句号,是这个风景的必需品。坐在这样的凳上,贪婪地享受着温暖的阳光,让枝叶的影子在凳上随风轻抚,静看橙色的古城和蔚蓝的波罗的海,是否会挑起曾经的那些回忆?

   如果说,驱车飞驰在爱沙尼亚森林间的公路上,是一种乐趣。那么驾马驰骋在没有尽头、隧道般的林间小道,飞奔于蓝绿色波罗的海海岸,更是醉人的享受。这个爱沙尼亚的午后,与马主13 岁的女儿度过,两人在马背上一路畅谈,嬉笑于午后的林间,任温柔的阳光轻抚双颊,让马蹄谱写的乐曲愉悦双耳,一路有灰兔和橙色狐狸追随。小女孩清澈的灵魂,脸上带着天真顽皮的笑容。两人不禁在海岸线上驱马欢乐追逐,直到双腿累得不再属于自己,躲进酒店的传统Scandinavian 桑拿,跳进海边花园冰冷的水池,静看微风吹过波罗的海。晚上在爱沙尼亚最出名厨师的餐厅吃到了此生吃过的最棒的野兔。生把火,开支酒,窝在壁炉边看本爱书,把玩着炉边的钢琴。不知是酒精还是火苗,让世界变得温暖摇曳。

   如果你爱着一个人,请一定带她来爱沙尼亚。

 

 

 

分享到:
封面话题
郭台铭言退:“独裁者”分权

由谁来接替“代工大王”郭台铭,执掌鸿海集团的帅印?近日,郭台铭在面对媒体时重提“联邦制”,意欲采取分权分利的方式交出鸿海集团的帅印,并表示“不论是儿子还是侄子侄女都不会接管”。[全文>>]

"钢铁侠"马斯克:用特斯拉颠覆传统

6月13日,北京望京SOHO,纯电动汽车特斯拉(Telsa)充电桩正式启用。尽管遭受的争议越来越多,但特斯拉并没有放松“油门”。

[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦
公车改革狠刹“车轮上的腐败”

7月16日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》(以下简称《意见》)和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》(以下简称《方案》),明确公布了公车改革的时间表和路线图。此轮车改车补仍是关注焦点,而地方改革如何推进也为各方瞩目。

[全文>>]

以房养老正式开闸

从7月1日起,我国将在部分城市试点以房养老保险业务。6月24日,保监会发布指导意见,北京、上海、广州、武汉等城市将开展以房养老试点。

[全文>>]