首页 ->> 正文

《暴君》,来自中东的“继承者们”

青年时讯 2014-08-08 13:44

    出自FX电视网、由腾讯视频全网独播的反恐战争剧《暴君》自第一集播出后,便以惊人爆发力打败《纸牌屋》,成为本季最热美剧。这部以独特“中东视角”讲述的政治剧,虽没有大牌明星加盟,但也阻止不了其爆红网络,上线2小时点播量破100万,上线5天点播量突破1600万,目前点播量高达3100多万,渐有赶超近年格莱美口碑作品之势。

 

探秘中东王室夺权

    《暴君》故事发生在动荡的中东地区,男主角Barry是某中东国家统治者的儿子,但却在美国自我流放二十载。表面身份是一个普通中产阶级儿科医生,为参加侄子婚礼,他带着美国妻子和孩子回到饱受战火折磨的祖国,再次面对那个他年少时便已抛弃的家庭,恢复中东王子身份,成为王位继承者之一。上演兄弟夺权戏码,并与各路非省油灯的配角进行博弈,危险的政治游戏正式拉开帷幕。

   中东到底是什么样的?黄沙扑面?贫穷落后?与大多数反恐题材作品局限在美国本土打打杀杀不同,《暴君》的整个故事背景都设置在中东地区,镜头深入到神秘莫测的恐怖主义发源地。“继承者们”的宫殿富丽堂皇,婚礼排场极致奢华,尊享重重特权待遇。除此之外,奢靡的中东情调也充分满足了观众们的猎奇心理。该剧还借由男主角哥哥Jamal这另一“暴君”形象,展现了一个遍布着暴力、强权、独裁、爆炸的令人不寒而栗的中东。

 

《暴君》就是这么火

   《暴君》不仅在腾讯视频上获得超高点播量,还在FX电视网历史上所有的剧集中创下新纪录——第二集的总收视人数比首播集高出98%,总收视人数达到了274万。

   《暴君》为何这么火?作为FX电视网本季的野心之作,阵容豪华的制作团队是少不了的——曾执导过四部《哈利·波特》系列电影的大卫·叶茨为首集掌镜,曾操刀热门美剧《国土安全》的反恐剧大神霍华德·高登担任制片。剧中虽无大牌明星云集,但每集却要花费300万美元的制作成本,只为打造美轮美奂的王宫布景以及王室成员的奢靡人生。

   吸引大波眼球,除了拥有如此豪华的硬件设施,自然少不了引人入胜的剧情。《暴君》创新性地将题材触及神秘的“中东视角”,主角还从一个普普通通的医生跳跃为尊贵的王室成员,角色设定突破传统,风格大胆创新。并且每一集剧情都煞费苦心地埋伏笔、留悬念,并最大化地呈现奢华、暴力、香艳、美女帅哥等收视元素。此外,近期多部美剧下架,《行尸走肉》《断头谷》等多部热播剧也恰好完结,众多美剧迷进入追剧“空巢期”,《暴君》的出现正好填补这一空白市场,满足观众的需求,让观众追剧根本停不下来。

分享到:
封面话题
郭台铭言退:“独裁者”分权

由谁来接替“代工大王”郭台铭,执掌鸿海集团的帅印?近日,郭台铭在面对媒体时重提“联邦制”,意欲采取分权分利的方式交出鸿海集团的帅印,并表示“不论是儿子还是侄子侄女都不会接管”。[全文>>]

"钢铁侠"马斯克:用特斯拉颠覆传统

6月13日,北京望京SOHO,纯电动汽车特斯拉(Telsa)充电桩正式启用。尽管遭受的争议越来越多,但特斯拉并没有放松“油门”。

[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦
公车改革狠刹“车轮上的腐败”

7月16日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》(以下简称《意见》)和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》(以下简称《方案》),明确公布了公车改革的时间表和路线图。此轮车改车补仍是关注焦点,而地方改革如何推进也为各方瞩目。

[全文>>]

以房养老正式开闸

从7月1日起,我国将在部分城市试点以房养老保险业务。6月24日,保监会发布指导意见,北京、上海、广州、武汉等城市将开展以房养老试点。

[全文>>]