首页 ->> 正文

不到三叠泉,不算庐山客

庐山·三叠泉

青年时讯 2014-07-18 16:45

 

 

“飘如雪、断如雾、缀如流、挂如帘”!它随着季节和雨水多寡的变化而不同,暮春初夏季节,飞瀑如发怒的玉龙,轰然疾下,震天动地;仲夏严冬,雨水较少,则水帘如丝,轻盈柔美,春夏秋冬,各有千秋。立于泉下盘石向上仰观,但见抛珠溅玉的三叠泉宛如白鹭千只,上下争飞;又如百幅冰绡,抖腾长空;万斛明珠,九天飞撒。经阳光折射,五光十色,瑰丽夺目,恰似银河九天飞来。立于“观瀑亭”可又俯视三叠。听瀑鸣如击鼓,吼若轰雷;见瀑像喷晶抛珠,水洒溅玉,连垂素练,落入深谷。仰看与俯视蔚为壮观,自成美趣,故有“不到三叠泉,不算庐山客”之说。

三叠泉为全国四大名瀑之一,是庐山第一奇观。1996年庐山申报“世界自然与文化遗产”时,三叠泉景区作为考察第一站,首席专家桑塞尔博士在欣赏三叠泉奇秀景色时由衷赞叹,“这是我所见到的世界上最美的景观之一”。

三叠泉漂流

三叠泉泉水漂流区位于庐山国家森林公园和国家地质公园的原始峡谷之中,全程约2.8公里,需时约90分钟,全程落差为192米。集瀑布、深潭、奇石、密林、珍稀动植物、沙滩于一身,全程一路漂过16滩、18湾、30潭,历经50条瀑布。特别是乘橡皮艇顺流而下,经过第四纪冰川遗迹时,在太阳的映照下,一会儿白如玉,一会儿黄如金,在苍松翠柏的掩映下,美不胜收,如入仙境,那种意境和享受会让你铭刻在心,终生难忘!

联系方法

电话:0792 -8792557

传真:0792—8792558

网址:http://www.lssdq.com

地址:江西九江庐山区海会镇三叠泉景区

 

 

庐山·东门

庐山东门是从庐山东面——庐山区海会镇游览是三叠泉国家森林公园和登庐山的入口,建有一座有现代园林风格和浓郁地方特色的仿古建筑,造型清新朴实、典雅大方。在大理石的门楣上刻有赵朴初老先生所书四个镏金大字“庐山东门”。

分享到:
封面话题
"钢铁侠"马斯克:用特斯拉颠覆传统

6月13日,北京望京SOHO,纯电动汽车特斯拉(Telsa)充电桩正式启用。尽管遭受的争议越来越多,但特斯拉并没有放松“油门”。

[全文>>]

冯唐: 我的青春像一座桥

他出版了:“北京三部曲”《十八岁给我一个姑娘》《万物生长》《北京,北京》,三部作品由青春步入成熟,从萌动收获迷惘,充斥着浓重的男性荷尔蒙。这个横空出世、一夜成名的文坛外高手,有人说他是第二个王小波,也有人赞其兼备了王朔的狡黠、小波的机锋和阿城的文字。[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦
以房养老正式开闸

从7月1日起,我国将在部分城市试点以房养老保险业务。6月24日,保监会发布指导意见,北京、上海、广州、武汉等城市将开展以房养老试点。

[全文>>]

解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]