首页 ->> 正文

成都铁路局推出暑期“高铁游”

青年时讯 2014-07-18 16:41

为期62天的暑运于7月1日拉开帷幕,全国铁路将迎来新一轮出行高峰。成都铁路局将首次开行17对去往上海、南京、杭州、福州、南昌、郑州、武汉、宜昌等方向动车组,以及加开3对直通旅客列车、7对暑期直通临客列车。据介绍,暑期是传统旅游旺季,除学生客流外,旅游观光、亲子游客流是暑运客流的主力。届时,铁路主要干线、主要旅游城市、风景名胜和避暑胜地,特别是川渝两地首次开行去往上海、杭州、福州、厦门、武汉等地动车组,旅客出行需求将非常大。

分享到:
封面话题
"钢铁侠"马斯克:用特斯拉颠覆传统

6月13日,北京望京SOHO,纯电动汽车特斯拉(Telsa)充电桩正式启用。尽管遭受的争议越来越多,但特斯拉并没有放松“油门”。

[全文>>]

冯唐: 我的青春像一座桥

他出版了:“北京三部曲”《十八岁给我一个姑娘》《万物生长》《北京,北京》,三部作品由青春步入成熟,从萌动收获迷惘,充斥着浓重的男性荷尔蒙。这个横空出世、一夜成名的文坛外高手,有人说他是第二个王小波,也有人赞其兼备了王朔的狡黠、小波的机锋和阿城的文字。[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦
以房养老正式开闸

从7月1日起,我国将在部分城市试点以房养老保险业务。6月24日,保监会发布指导意见,北京、上海、广州、武汉等城市将开展以房养老试点。

[全文>>]

解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]