首页 ->> 正文

跟世界干杯

青年时讯 鹿人嘉 2014-07-07 16:16

 

 

 

 

  • 鹿人嘉
  • 南方有嘉人,绝世而独立。任职于媒体行业,自幼出版多类文选,文字敏感细腻,眼光独到,古灵精怪。

 

我连个资浅伪球迷都算不上,是个赤裸裸的,非,球,迷!但这个尴尬的身份,却也阻挡不了我们品头论足一番与足球干杯的男人们。

有关数据显示,男人的大脑主要分为6个区,即爱啤酒区、爱运动区、爱争斗区、爱权力区、情色区和爱酒吧区,其中最大的一个区是“爱啤酒”区。由于男人天生喜欢竞赛,把他们喜欢的啤酒加入到竞赛当中,那会让他们更加热血沸腾。因此世界杯期间,选择喝啤酒狂欢的男人占据八成有多。然而仍有近两成的男士选择喝葡萄酒。八年前,有细心的段子手发现足球强国大多是葡萄酒强国,比如巴西、阿根廷、意大利、法国、德国等。比起不同啤酒的相同伴侣可以是花生米或炸鸡,葡萄酒的享用则讲究得多。一款带有泥土气息的黑皮诺与蘑菇汤搭配为佳,带有柑橘味的葡萄酒则适合与鱼共食,品赤霞珠可以带上甜味适中的巧克力。

因此喝啤酒的男人三五成群,感同身受,口无遮拦;喝红酒的男人三五成群,感同身受,低头品酒。误入几个在便利店的北方男人,喝着白酒,三五成群,感同身受,看着球赛一声吼啊,跟巴西辣妹跳桑巴一样,该出脚时就出脚。

回家看到一则朋友圈,姑娘说她身边曾经那么爱看足球的男人两杯下肚,现在都熬不住睡觉去了,然而姑娘依然幸福不已。1998年世界杯,姑娘小学四年级,邻居家的小男生大半夜偷偷喊她起来看球赛,当时的姑娘完全看不懂,他们拿着从巷口买回来的几毛钱汽水一起为龅牙罗纳尔多干杯。2002年的世界杯,姑娘初二,买了很多球星杂志,渐渐认识了小贝、齐大爷、“拖地”、卡恩……恶补足球知识,为了跟他干杯碳酸饮料的时候,多那么一点自信。如今巴西世界杯,“球队男模”换了一代又一代,姑娘还千杯不倒守在电视机前,那个曾经为姑娘讲球场战绩讲得眉飞色舞的小男生,现时小酌两口,已经鼾声四起。

其实无论喝的是什么,重要的是跟你一起干杯的人是谁。是你一并驰骋球场的兄弟,抑或同为铁粉的另一半,即便你支持葡萄牙,她力挺德国,那倒也是个不失热闹的二人世界之夜。即便遇到一个像我这样毫不感冒的对象,也别吝啬举起你的杯子,喝AD钙奶也不能阻止四年一次,离世界更近一点。

 

 

分享到:
封面话题
冯唐: 我的青春像一座桥

他出版了:“北京三部曲”《十八岁给我一个姑娘》《万物生长》《北京,北京》,三部作品由青春步入成熟,从萌动收获迷惘,充斥着浓重的男性荷尔蒙。这个横空出世、一夜成名的文坛外高手,有人说他是第二个王小波,也有人赞其兼备了王朔的狡黠、小波的机锋和阿城的文字。[全文>>]

褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦
以房养老正式开闸

从7月1日起,我国将在部分城市试点以房养老保险业务。6月24日,保监会发布指导意见,北京、上海、广州、武汉等城市将开展以房养老试点。

[全文>>]

解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]