首页 ->> 正文

我国城际铁路建设进入发展高峰期

青年时讯 2014-07-07 10:27

6月18日,武汉至黄石(简称武石)、武汉至黄冈(简称武冈)两条城际铁路同时开通。据铁路总公司消息,今年计划开通的新线有7100公里,其中4503公里都是城际铁路,并将集中在下半年陆续开通。

武石城际铁路自武汉站引出,终至黄石市的大冶北站,共9个车站,线路全长97公里;武冈城际铁路自武汉站引出,终至黄冈东站,共7个车站,线路全长66公里。黄石市、黄冈市近35个乡镇,同时进入武汉市半小时城市交通圈。

像这样连接中小城市的城际铁路,将成为今后铁路建设的重点。今年下半年,青岛到荣城、西安到大同、南昌至长沙、成都至绵阳至乐山、南宁至广州、贵阳至广州等城际铁路开通;青岛到济南等几十条城际铁路将在今年下半年相继开工建设;明年,东北地区的沈阳到丹东、丹东到大连、吉林到珲春的三条城际铁路预计将建成通车。

分享到:
封面话题
冯唐: 我的青春像一座桥

他出版了:“北京三部曲”《十八岁给我一个姑娘》《万物生长》《北京,北京》,三部作品由青春步入成熟,从萌动收获迷惘,充斥着浓重的男性荷尔蒙。这个横空出世、一夜成名的文坛外高手,有人说他是第二个王小波,也有人赞其兼备了王朔的狡黠、小波的机锋和阿城的文字。[全文>>]

褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦

互联网理财“宝宝军团”进入“4时代”

6月的到来,宣告银行再度进入“抢钱”时刻。而对投资者而言,这又是一个难得的投机时机。不过,令人困惑的是,诞生于去年“钱荒”时刻,并引领随后产生的“宝宝军团”掀开一场碎片化理财革命的余额宝,今年却在熄火。

[全文>>]

解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]