首页 ->> 正文

女鬼

青年时讯 2014-06-29 23:51

一女友,农历七月十五晚上12点,穿一身白衣,长发垂肩,立于路边打车。整整两个小时,没有一辆空的士为她停留,她气得直跺脚,“我就那么像鬼吗!”

其实,鬼也没什么不好,只要不是凶神恶煞,只要不是面目狰狞,温柔多情的女鬼还挺讨人喜欢的呢。

《画皮》上映时,一个哭点低的女生兴冲冲地跑去看,果然也哭酸了鼻子,哎呀,人鬼情未了什么的不是浮云,女鬼若是动了真情,一样感天动地抵死缠绵……可不嘛,美丽的女鬼都有一段催人泪下的凄美爱情故事,你看聂小倩,你看如花,你看小蝶。这些女鬼,大家都挺喜欢的。

深爱一个人时,难免会谈论生死。当年,也问过小男友,将来老了,要是咱们俩有一个先死怎么办?剩下那个便要承受孤苦伶仃思恋成灾的痛苦。最完美的方法是俩人能掐准时间一起死,携手满意地离开这个世界——可听着怎么像殉情?若要寿终正寝,难度系数实在太高了。所以,真有鬼的话,倒解决了这个时间差难题,我先做鬼陪着你,你且慢慢活吧。

凭空想象过一个女鬼。她是纠结而浪漫的女鬼,眷恋着生前爱人却无法现形,阴阳相隔,他浑然不觉,要怎样让他知道她在?——她愿化作一阵风轻轻吹过,一滴水珠落在他掌心,一缕香气若有似无,一片树影映在窗前,所有愿望与能量,化作短暂一瞬,只为的是暗示与告别。她从此消逝,而他,只走了一下神。

而当一段感情历经阴险而夭折,其中一方的表现,可能比鬼更面目可憎。当年有个男生和我们宿舍的女孩分手,居然要求她把那段时间他买吃买喝及娱乐的花费全还给他,甚至,“我还送过你一套内衣,还我。”也有女性坏典型,仗着老公爱她,她红杏出墙,她闹离婚,她要分家产,办离婚登记时还和第三者一起现身……大家都说他遇上这女人,等同撞鬼。

我们为故事里的女鬼感伤落泪,也许是因为,她比我们现实中遇到的一些人还要善良。

分享到:
封面话题
冯唐: 我的青春像一座桥

他出版了:“北京三部曲”《十八岁给我一个姑娘》《万物生长》《北京,北京》,三部作品由青春步入成熟,从萌动收获迷惘,充斥着浓重的男性荷尔蒙。这个横空出世、一夜成名的文坛外高手,有人说他是第二个王小波,也有人赞其兼备了王朔的狡黠、小波的机锋和阿城的文字。[全文>>]

褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦

互联网理财“宝宝军团”进入“4时代”

6月的到来,宣告银行再度进入“抢钱”时刻。而对投资者而言,这又是一个难得的投机时机。不过,令人困惑的是,诞生于去年“钱荒”时刻,并引领随后产生的“宝宝军团”掀开一场碎片化理财革命的余额宝,今年却在熄火。

[全文>>]

解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]