首页 ->> 正文

超凡极速侠

青年时讯 2014-06-29 23:48

6款30万级紧凑型运动轿车登场

多款紧凑型运动轿车突然空降,一场竞速战斗在所难免!奔驰CLA、宝马2系、奥迪A3三厢等车型首次面世,在这些30万元级的新车当中,安装了涡轮增压发动机的车型无疑是紧凑型轿车中的极速运动王,在它们以运动表现一较高低之前,其他配置都只是“配菜”而已。

风一般的男子 奔驰CLA级

要说近段时间来奔驰最受关注的车型,莫过于CLA级了,风头甚至要盖过大师兄S级coupe。尽管CLA级与A级同出自奔驰的MFA模块化横置前驱平台,并有着相似度极高的前脸设计,但B柱之后的线条却令人不得不将其称作“小CLS级”,皆因它有着和CLS级相似的溜背造型以及异曲同工的尾灯设计。在奔驰一贯优雅的外观语言帮助下,CLA级的风阻系数仅为0.23,极低的风阻系数带来的是更经济的油耗以及高速行驶时更加优秀的静谧性,要知道与此同时,CLA级采用的还是拉风的无框车门。

动力方面, CLA 260 4MATIC车型搭载的是一台2.0L涡轮增压发动机,该发动机最大功率为211马力,峰值扭矩为350N·m,配备4MATIC四驱系统。作为一款定位于紧凑型轿跑的车型,CLA260 4MATIC的0-100km/h加速成绩仅为6.6秒。值得一提的是,CLA260 4MATIC所搭载的智能适时四驱系统重量仅有70kg,比同级别对手平均要轻上大约25%。

 

尽管新款A3加入了品牌最新的家族式设计元素,还在车身线条和细节车型上突出年轻活力的元素,但依然在最重要的前脸部分紧跟两位大哥A4L和A6L,没有惊喜但也足够稳妥。内饰方面,国产后的奥迪A3三厢版内饰设计属于简约派,深色配色符合年轻人口味,圆形的空调出风口以及运动型包裹座椅均突出了它的运动元素。相比进口车型其有一些小变化,比如方向盘改为四辐式设计,内饰配色也采用全黑元素,座椅则使用织物材质。配置方面,A3配备全新的MMI系统,并配备一款可升降收缩的7英寸显示屏,可实现手写、三维图像、多媒体播放、导航等功能。

奥迪A3最先引入中国市场的四门三厢Sedan版本,仅提供搭载1.8TFSI发动机的车型,其搭载的1.8升TFSI发动机,最大输出功率为180马力,峰值扭矩250N·m。传动系统方面,引入到国内销售的进口车型使用的均是6速双离合变速箱,至于未来的国产1.4TFSI车型则会全部使用7速双离合变速

鹰眼刺客 宝马2系

正如奔驰CLA级是衍生自A级的一样,宝马2系同样是衍生自两厢1系的双门轿跑新车型。在今年初的北美车展首发后,2系很快就被引入到中国市场。外观方面,宝马2系采用全新的前脸设计,前大灯呈现凶狠凌厉的鹰眼造型,车身线条紧凑流畅且富有张力。在车身尺寸方面,该车长宽高分别为4432mm×1774mm×1425mm,轴距为2690mm,相比于老款1系Coupe,2系轴距增加了30mm。

在配置方面,2系配备了iDrive系统、6.5英寸或8.8英寸液晶屏、真皮座椅、六安全气囊、6扬声器、自动空调、电动天窗、前排电动调节座椅、iDrive触摸手写功能。动力方面, 220i搭载了最大功率为184马力的2.0T涡轮增压发动机,峰值扭矩达到270N·m,传动部分匹配8速自动变速箱,从静止加速至100km/h用时7秒,在发动机自动启停和制动能量回收系统的帮助下,其综合油耗可达到6.2L/100km。

优雅蛇腰 大众CC

最新款CC采用了大量的直线条,大灯的造型倾向于犀利的风格,并与前进气格栅融为一体,加入了LED日间行车灯。从车身侧面去看,从车顶延续至C柱和后背厢的流畅线条依旧是CC最大的亮点。车尾部分,虽然摒弃了此前四圆灯的风格,而使用了造型更规整并加入了LED光源和光导管的款式,但这个造型显然是呼应了车头的风格,使CC向更成熟的设计语言靠近。

在车身颜色上, CC提供了6种不同的颜色予以选择,包括朱鹭白、波尔多红、开罗金、水晶银、幻影黑以及极地白。动力系统方面,CC搭载1.8TSI(160马力)、2.0TSI(200马力)与3.0FSI V6(250马力)三款发动机,传动系统方面除1.8TSI发动机匹配7速DSG之外,其余车型均匹配6速DSG双离合变速器。

暴走的顽童 沃尔沃V40 Cross Country

V40是目前沃尔沃在国内销售的唯一一款紧凑型车,其独树一帜的设计风格和掀背造型一直给我们以深刻印象,而沃尔沃在2014年带来的第一款新品正是V40的跨界版车型V40 Cross Country。V40 Cross Country相比起普通版本在外观上做了一些改变,最引人注目的就是侧裙和前后包围上的黑色装饰,强化了这款跨界车的酷炫风格,可谓“CHOK劲十足”。其采用了蜂窝状进气格栅,前保险杠底部加入了磨砂黑色饰板,将车头分为上下两层,层次感更丰富,而沃尔沃家族式的X型设计语言也得到强化。其车身高度相比普通版增加了13mm,达到了1470mm,其中离地间隙增高了12mm,达到了145mm。

车厢内部,V40 Cross Country手套箱上方镀铬条刻有“CROSS COUNTRY”字样,仪表盘共有优雅、经济、高性能三种色彩风格可选。在配置上,V40 Cross Country配备了沃尔沃引以为傲的诸如City Safety城市安全系统、ACC自适应巡航系统、LKA车道偏离辅助系统以及BLIS盲点信息系统等高科技配置。

动力方面,V40 Cross Country将搭载分高、低功率不同调校的2.0升直列5缸涡轮增压发动机。低功率发动机最大输出功率为180马力,高功版发动机最大功率为214马力,两款发动机均与6AT变速箱配合。

街道硬皮鲨 斯巴鲁翼豹

翼豹是其英文名Impreza的音译,也有人译作“硬皮鲨”,后者显然也很符合这辆车的气质和实力。以往翼豹极具个性的街跑造型经过几次改款后有所缓和,但其车身线条依旧凌厉,带有进气口的发动机盖配合犀利的前大灯和带有大面积进气口的前保险杠,使得前脸看起来极具攻击性,车尾则采用了双边四出排气管+底部导流板的设计。

动力系统方面,翼豹2014款WRX STI依旧搭载一台2.5T发动机,其最大输出功率为300马力,峰值扭矩407N·m。传动系统与发动机匹配的是一台6速手动变速箱。

分享到:
封面话题
冯唐: 我的青春像一座桥

他出版了:“北京三部曲”《十八岁给我一个姑娘》《万物生长》《北京,北京》,三部作品由青春步入成熟,从萌动收获迷惘,充斥着浓重的男性荷尔蒙。这个横空出世、一夜成名的文坛外高手,有人说他是第二个王小波,也有人赞其兼备了王朔的狡黠、小波的机锋和阿城的文字。[全文>>]

褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦
以房养老正式开闸

从7月1日起,我国将在部分城市试点以房养老保险业务。6月24日,保监会发布指导意见,北京、上海、广州、武汉等城市将开展以房养老试点。

[全文>>]

解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]