首页 ->> 正文

偶像传记片再掀时尚高潮

青年时讯 编辑、撰文/ 刘兆婷、戴兆强 2013-12-06 23:53

    明星不再是吸引票房的唯一噱头

 
 
 
 

    如今看传记片已经脱离了对时尚偶像单纯的悼念和崇拜,比如9月份在伦敦上映的电影《戴安娜》,甭管饰演戴安娜的女演员Naomi Watts多么努力,还是没能逃过沦为“灾难片”女主角的厄运,甚至被网友恶评:“Naomi扮演了一个冒冒失失的单身女,就连Bridget Jones都能甩她好几条街。”而票房也正好呼应了这惨淡的评价——99.47万美元,票房不佳还可以接受,就连冲奥之路也显得更加艰难了!这也让预备在2014年上映的《摩纳哥王妃》压力山大,不过不同的是,Naomi相比“戏精”Nicole Kidman的群众基础薄弱得多,Kidman天生就是女王的脸,外加女王的气场,甩掉Naomi可不只是好几条街的问题了……言归正传,要知道她们演的可是全世界最有名的女人,演不好,就会瞬间变成“炮灰”,演员没看头,观众们自然把注意力集中在了戏服上。事实上,戴安娜王妃当年的风韵除了天生丽质,更多的是可圈可点的时尚穿着,这就瞬时变成此部电影唯一的卖点。观众们都很好奇,电影中的戴妃究竟会以何种行头来示人。众所周知,戴安娜生前可是酷爱高级定制,从Versace到Dior每一款都是独一无二,想重现经典,对戏服来说绝对是一个挑战。电影中,能看到大部分华服重现当年戴妃的样子,当戏服设计师Julian Day被问及如何保持忠于戴安娜穿衣风格和电影的需要时,她说:“有几个标志性的形象,我认为需要复制,但我不想为电影盲目复制她所有的衣服。我认为这是更好诠释她风格的做法。大部分的电影设置封闭,人们不会看到她平时穿什么,我跟那些知悉这个信息的人一起讨论,并试图把它还原在屏幕上。”除了衣服,珠宝品牌 Chopard也与服装设计师联手为《戴安娜》主演Naomi Watts挑选珠宝,而《摩纳哥王妃》中的Nicole Kidman则用Cartier的珠宝抢了不少镜,更惊喜的是这部电影具有开创性的场景,Cartier提供了背景,延续了摩纳哥王妃年轻时对这一品牌珠宝的喜爱,至少我们从剧照中就能期待Nicole Kidman演绎的摩纳哥王妃会大有看头。

    当然,一部经典的传记电影具有史学和文学价值。没有一个人的人生,能被客观地浓缩到一部120分钟甚至90分钟的电影里。而在这以分计的时间里,真人重现的时尚辅导倒是更具有教育意义,从《时尚先锋香奈儿》《梦露的一天》《穿Prada的女魔头》等时尚题材的电影,到《成为简?奥斯汀》《贝隆夫人》《铁娘子》等励志题材的人物传记,我们看到的不仅是历史留下的现代化印记和好莱坞女演员的诠释力,更多的是时代偶像为我们留下的得以延续的时尚宝藏。

    时尚偶像都有“代言”行头

  不是所有美丽的女人都可以成为时尚偶像,她的身上需要有取之不尽、用之不竭的财富,更需要有无法被时代风化的精神食粮,可以说她们浑身都是宝。

 
 
 

    《戴安娜》

    原形:戴安娜 扮演者:Naomi Watts

    电影票房:99.47万美元

    珠宝赞助:Chopard

    经典造型:职业套装和高定礼服

 

    《摩纳哥王妃》

    原形:格蕾丝·凯利 扮演者:Nicole

    Kidmam

    电影票房:未上映

    珠宝赞助:Cartier

    经典造型:掐腰宽摆的长裙

    link

    1955年,还是好莱坞女星的格蕾丝·凯利(Grace Kelly)在与摩纳哥王子的订婚过程中,都拿着一个HERMèS的手提袋。特别是,怀孕的格蕾丝·凯利(Grace Kelly)王妃,为了遮掩日益隆起的小腹,买了最大尺寸的Hermes包来遮挡。于是,HERMèS公司在1956年联络摩纳哥王室,征得格蕾丝王妃的同意,以她婚前的娘家姓氏Kelly来重新命名这款经典的HERMèS手袋。

    当美国《时代》周刊的姐妹刊物《生活》周刊,在1956年以格蕾丝王妃作一期杂志的封面人物时,她挽着的黑色HERMèS手袋--Kelly袋,还是一跃成为时尚明星,HERMèS公司因此对Kelly袋订单应接不暇,Kelly袋的预订期至少6个月。

分享到:
封面话题
冯唐: 我的青春像一座桥

他出版了:“北京三部曲”《十八岁给我一个姑娘》《万物生长》《北京,北京》,三部作品由青春步入成熟,从萌动收获迷惘,充斥着浓重的男性荷尔蒙。这个横空出世、一夜成名的文坛外高手,有人说他是第二个王小波,也有人赞其兼备了王朔的狡黠、小波的机锋和阿城的文字。[全文>>]

褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

视野
上铁资讯

上海铁路局端午小长假发送旅客647.8万[全文>>]

77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

聚焦
以房养老正式开闸

从7月1日起,我国将在部分城市试点以房养老保险业务。6月24日,保监会发布指导意见,北京、上海、广州、武汉等城市将开展以房养老试点。

[全文>>]

解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]