首页 ->> 正文

仪容清洁,你忽略了吗?

青年时讯 2013-12-06 23:45

 
 

    提到个人仪容清洁,诸位男士会和自己联系起来吗?其实,这是最重要偏偏又是很多男人忽略甚至无视的项目。

    事实上这是一切有关时尚的底蕴,任凭阁下将最昂贵最流行的衣服披上身,如果有发型、胡须、皮肤、体味的各种问题,别人看在眼里就只会联想到邋遢,也会为阁下加诸一个整洁度不够、感觉单调的标签,令你失去许多可能性。

    令上司同事这样看待你,可说完全没有好处。可能从熟人之间的层面去看,由于熟知彼此个性,也许会获得体谅,但为什么不将情况转换成得到赞赏呢?即使周遭的人没高调说出来,那种欣赏和心生好感所产生的磁场,阁下一定可以感受得到。

    仪容清洁在个人与社会之间的交流上,所带来的影响力更大。邋遢的感觉绝对会带给他人不好的印象,甚至损害自己本来的能力和信用。部分男人往往视服装仪容为一种场合和约会的需要,相对完全没有这些概念的人,这也算是好的。但永远停留在这被需要、被通知的层次,是没有任何好处的,因为你永远不知道自己下一刻会遇上什么人,如果能随时随地保持仪容清洁的状态,就能够给对方一个优良的印象,更有掌握任何机会的可能性。

    最好的解决方法是把仪容清洁变成一种理所当然的习惯,要是太忙太累,或是一开始无从入手的话,就好好准备到理容院的时间和金钱,交给专业人员去处理。把头发剪好,要留胡子的话就须用修胡刀做好形状和长短,否则就每天剃干净,鼻毛和耳垢也要注意。皮肤要因应所需进行护理,最低限度每月护理一次,情况许可的话最好是每两星期就到理容院护理一次。其他时间就在家里逐步尝试去做,如做简单的面膜护理,用磨砂用品去除身上的皮屑等。也许有人认为男人才不需要这样去做粉饰自己的事,但换个角度看,懂得爱护和保养自己,令自己变得优质和自信,那么也能更容易接触更优质的人物和事情。别人看见阁下的用心,也更愿意亲近你。每天都干净整洁,也会令人有理由相信阁下在工作及其他方面都会打理得井然有序。

分享到:
封面话题
褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

任志强:“真人”不易做

他不是一个擅长客套的采访对象。没有握手寒暄,甚至没有目光交流,在我走进办公室的前几分钟里,他没有说一句话,甚至没有任何表情,始终歪头盯着电脑屏幕。他并不是中国最有钱或者最有名的企业家,但却是性格最鲜明的企业家之一。[全文>>]

视野
77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

以房养老,你怎么看?

近日,国务院对外发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出我国将试点开展老年人住房反向抵押养老保险,即将房子抵押给银行、保险公司等金融机构,评估后获得一笔款项,由金融机构按月发放给抵押人用于养老直到其身故。[全文>>]

聚焦
解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]

“中国式休假”成难负之重

今年以来,多个因“挪假”产生的“超级工作周”和“凌乱工作模式”让“中国式休假”再度被推上风口浪尖。原本作为“福利”的小长假被指成为人们的难负之重。[全文>>]