首页 ->> 正文

露脚踝要露得漂亮

青年时讯 2013-12-06 23:44

    现在时髦的男士们对天桥上潮流趋势的接受度已经相当高了,从米兰的天桥上下来也不过几个季度,如今把脚踝露出来的男士们越来越多。把裤腿卷起来露出脚踝,看似简单流行,却并不容易抓住精髓。特别是在中国这个时尚文化大熔炉里,相信大部分人对如何卷出意大利绅士式的优雅,仍不是十分了解。

    首先当然是裤子的选择,现在几乎每个品牌都会推出适合卷起来的裤装。如果你是那种并不想花太多工夫就想时髦的男士,那么建议你买已经cuff(折边)好的裤子,不光不用自己卷,而且更适合比较正式的场合。这类型的裤子无论是在H&M还是在J Crew都可以轻易地找到,但是切记如果你的身材并不像产品目录中的模特一般,请务必把裤子改到适合自己身高的长度。现在又到了另外一个重要的问题:究竟怎么样的长度才是合适的呢?

    时常看到很多年轻的男生会卷到7分裤长左右,这个非常日系的长度其实是我个人非常忌讳的长度,不仅会把穿着者的身材比例显得十分哈比,更毫无优雅感可言。正确的长度应是脚踝上方的2~4厘米处,微微露出踝骨即可。很多时候或许你并不认为自己的裤子有点过短了,因为站着的时候还是非常好看的,但是当坐下来的时候尴尬就出现了。由于此类型的裤子多半裤腿处会比较窄小,当坐下来时裤腿便会卡在小腿上,非常不雅观以及不舒适。所以,我并不建议过于盲目追求潮流,毕竟在天桥上只是短短的30秒,现实生活中还是需要舒适性与美观并存的。

    当然想把脚踝露得漂亮还有很多其他的方法,比如选择合适的鞋履,加搭脚链/绳等配饰……但是这些都并不是适合每一个人,大部分的男士们其实只要抓到对的版型与长度这两点就可以足够有型了。

分享到:
封面话题
褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

任志强:“真人”不易做

他不是一个擅长客套的采访对象。没有握手寒暄,甚至没有目光交流,在我走进办公室的前几分钟里,他没有说一句话,甚至没有任何表情,始终歪头盯着电脑屏幕。他并不是中国最有钱或者最有名的企业家,但却是性格最鲜明的企业家之一。[全文>>]

视野
77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

以房养老,你怎么看?

近日,国务院对外发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出我国将试点开展老年人住房反向抵押养老保险,即将房子抵押给银行、保险公司等金融机构,评估后获得一笔款项,由金融机构按月发放给抵押人用于养老直到其身故。[全文>>]

聚焦
解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]

“中国式休假”成难负之重

今年以来,多个因“挪假”产生的“超级工作周”和“凌乱工作模式”让“中国式休假”再度被推上风口浪尖。原本作为“福利”的小长假被指成为人们的难负之重。[全文>>]