首页 ->> 正文

体坛聚焦

国足选帅猜想

青年时讯 2013-12-06 23:40

    在失去了提前锁定小组出线权的机会后,国足又进入了选帅的节奏。随着这场中沙战的结束,随着国足将进入数月的休赛期,新一轮的国家队选帅中国足 协已经确定程序将正式开启。国足的新帅人选也引发无数人的猜想。

    里皮

    国际名帅受力挺

    目前最热门的一种说法是,由广州恒大队的主教练里皮一肩双挑俱乐部和国家队。对于里皮有可能入主国足,也受到了广大中国球迷的力挺,他们相信,以里皮国际名帅的能力,就算不能给国足带来翻天覆地的变化,至少能保证将队员水平最大限度地发挥。

    里杰卡尔德

    旷世英才空降

    里杰卡尔德在球员时代曾是著名的“荷兰三剑客”之一,出任荷兰国家队主教练和巴塞罗那主教练所夺得的优异成绩同样为球迷所津津乐道。“黑天鹅”目前正处于赋闲阶段,其优秀的执教能力如果能够空降国足绝对震惊足坛。

    米卢

    “神奇教练”重返

    资历丰富的外教一直是足协青睐的对象。有人就将候选人的猜测转移到唯一执教国足的成功者“神奇教练”米卢的身上,米卢曾在2001年10月7日率领中国队从亚洲预选赛中出线进入世界杯决赛圈,一圆中国足球冲进世界杯的梦想。

    高洪波

    本土教练的回归呼声

    “前任”国足主帅高洪波,其执教国足的战绩受到业内人士好评。球迷对于本土教练高洪波的回归也有一定的情感支持,高洪波带队时期曾击败韩国、法国的出色战绩赢得了球迷的心。

    傅博

    代理主帅可否扶正

    傅博作为代理主帅的这一阶段,国足取得了“不败战绩”,率领国足的8场比赛,战绩是4胜4平。从“保持不败”的成绩和对球队的熟悉程度来理解,傅博是显然出色的人选,但其代理身份能否扶正尚无定论。

分享到:
封面话题
褚时健:当“烟草大王”遇到橙子

深秋时节,昔日“烟草大王”褚时健的“云冠”橙熟了。11月14日,联想旗下的佳沃集团、专门运营“褚橙”的新平金泰果品有限公司与本来生活网共同推出的“褚橙柳桃”组合装在淘宝网“聚划算”进行全国首发。柳传志说,能把“柳桃”配在“褚橙”的后头,“对我是很大的鼓励”。[全文>>]

任志强:“真人”不易做

他不是一个擅长客套的采访对象。没有握手寒暄,甚至没有目光交流,在我走进办公室的前几分钟里,他没有说一句话,甚至没有任何表情,始终歪头盯着电脑屏幕。他并不是中国最有钱或者最有名的企业家,但却是性格最鲜明的企业家之一。[全文>>]

视野
77.7%公众确认未来十年改革与自身息息相关

《公报》与《决定》中的哪些改革提法让公众印象深刻?未来10年,公众最关注哪些领域的改革?近日,中国青年报社会调查中心通过手机腾讯网对16647人进行的一项调查显示,82.4%的受访者关注三中全会以及发布的《公报》与《决定》,69.2%的受访者看过《公报》、《决定》以及相关解析的新闻。受访者中,80后占36.9%,90后占29.8%,70后占18.8%。[全文>>]

以房养老,你怎么看?

近日,国务院对外发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出我国将试点开展老年人住房反向抵押养老保险,即将房子抵押给银行、保险公司等金融机构,评估后获得一笔款项,由金融机构按月发放给抵押人用于养老直到其身故。[全文>>]

聚焦
解读十八届三中全会《公报》

《公报》近5000字,该怎么看?里面提到的改革重点是什么?有哪些改革和我们的生活息息相关?[全文>>]

“中国式休假”成难负之重

今年以来,多个因“挪假”产生的“超级工作周”和“凌乱工作模式”让“中国式休假”再度被推上风口浪尖。原本作为“福利”的小长假被指成为人们的难负之重。[全文>>]