首页 ->> 正文

10月内地荧屏观剧指南

你谈你的八角恋,我聊我的育儿经

青年时讯 2013-11-17 11:31

    从暑期档的古装市场到入秋的家庭风波,《精忠岳飞》《新洛神》等极尽偶像和历史传奇的魅力,《辣妈正传》《小爸爸》《抹布女也有春天》《老公的春天》等又再次婚恋剧话题成为观众茶余饭后的谈资。在这个10月,各大卫视全新的妈妈孩子、型男索女、英雄美人轮番上阵,各具特色。

    情场篇: 针锋相对玩感情

    湖南卫视《胜女的代价2》正热播中,郑爽单方面公开和张翰的恋情,戏中的大胆激吻戏份,让大家更加期待这对男女主角假戏真做的爱情大片。浙江卫视也在秋季打出感情牌《爱情面前谁怕谁》,该片男主角为“温太医”张晓龙,女主角为霍思燕,帅哥美女的力量不容小觑。

    《胜女的代价2》

    推荐指数:★★★★

    播出日期:9月28日

    播出频道:湖南卫视

    主演: 张翰、 郑爽、 乔任梁、江语晨、孙骁骁

    剧情简介:讲述真假千金碰撞双面骑士的虐恋情缘。该剧糅合了亲情、友情、爱情、豪门、背叛、复仇等元素,讲述夏末秋初般的浪漫清新爱恋。

    看点:《一起来看流星雨》后时隔4年张翰、郑爽再次牵手上演清新爱恋;郑爽挑战“两生花”,一人分饰两角;剧情虐心,八角恋纠结复杂。

    《爱情面前谁怕谁》

    推荐指数:★★★

    播出日期:9月28日

    播出频道:浙江卫视

    主演: 霍思燕、张晓龙、陈紫函、习雪、许还幻

    剧情简介:该剧讲述余小渔、罗美琪、安叶、佟童四个不同年龄女孩的经历,展开一幅幅都市女性百态图,号称中国首部“女权励志情感喜剧” 。

    看点:温太医变屌丝毒舌医生;霍思燕产子前转型之作,改走喜剧路线演绎“女汉子” 。

    家庭篇: 家家有本难念的经

    9月家庭剧集体冲锋,成绩喜人。不仅有文章、马伊琍的夫妻齐上阵,更有甄嬛孙俪强势回归。10月东方卫视《孩奴》接档《辣妈正传》,沙溢、胡可再次夫妻联袂上阵感叹“小儿难养”,安徽卫视上演《老妈的三国时代》,讲述三个妈妈因儿女的婚姻而成亲家的矛盾冲突。

    《孩奴》

    推荐指数:★★★

    播出日期: 9月27日

    播出频道:东方卫视

    主演:沙溢、胡可、王一楠

    剧情简介: 该剧通过四种孩妈的“奴生活”直击由孩子引发的一系列都市家庭、夫妻情感等现实话题,揭示了浮躁社会中,为了孩子的未来,不惜拼上一切的父母苦涩、无奈、愤怒、悲愤的现状。

    看点:胡可、沙溢婚后夫妻档同台演出。张雯首演“海归女”,将不愿当孩奴的85后“恐婚族”,微妙矛盾的“不婚主义”真实演绎,引发观众共鸣。

    《老妈的三国时代》

    推荐指数:★★★

    播出日期:9月28日

    播出频道:安徽卫视

    主演: 蔡明、 盖克、王丽云

    剧情简介:讲述了三个性格迥异的老妈之间的故事。三位老妈在子女的感情上发生分歧,上演了一段亲家之间斗争不断的现代版“三国鼎立”的故事。

    看点: 《泰囧》金牌编剧团队联合新锐编剧李春打造;众位戏骨的演出值得期待。

    配菜篇: 战火与宫廷的蔓延

    除了家庭、爱情片主导之外,10月还有战争片做配角。江苏卫视继9月《向着胜利前进》完美收官之后,10月再推《英雄联盟》,告别抗日雷剧的困扰。古装剧方面,“于妈”绝对是佼佼者,继《陆贞传奇》之后这次带来全新力作《王的女人》,豪华班底十分养眼。

    《王的女人》

    推荐指数:★★★★★

    播出日期:10月14日

    播出频道:浙江、深圳、陕西、厦门四大卫视

    主演: 明道、陈乔恩、袁姗姗、罗晋、陈晓、田亮

    剧情简介: 以爱情为名,全景展现了历史上著名的楚汉之争的故事。 历史上楚汉争霸期间项羽、吕雉、虞姬有过一段情感交集,而《王的女人》便从这段历史切入,串起了秦末汉初那一场说不清道不明的爱与哀愁。

    看点:秉承于正作品一贯华丽、唯美、大气、精致的风范;胡静产后复出;袁姗姗首演反派,解读不一样的虞姬;金莎、胡静、佟丽娅领衔众美人助阵。

    《英雄联盟》

    推荐指数:★★★★

    播出日期:10月5日

    播出频道:江苏卫视

    主演: 王挺、王新、谢孟伟、王珂、胡洋、魏炳桦

    剧情简介:讲述20世纪40年代的一段抗日历史,五位不同身份的热血青年在上级领导下,以特工联盟的独特方式进行暗杀和拯救任务,阻止日本的侵略活动。

    看点:不仅是一部抗战剧,更是一出惊险电视系列片,让人看到“加里森敢死队”的影子。

分享到:
封面话题
任志强:“真人”不易做

他不是一个擅长客套的采访对象。没有握手寒暄,甚至没有目光交流,在我走进办公室的前几分钟里,他没有说一句话,甚至没有任何表情,始终歪头盯着电脑屏幕。他并不是中国最有钱或者最有名的企业家,但却是性格最鲜明的企业家之一。[全文>>]

“超人”李嘉诚的下一城

今年7月,李嘉诚旗下的和记黄埔意欲出售百佳超市,但计划最终流产,不过据最新消息,李嘉诚的另一资产抛售项目——位于上海的写字楼项目“东方汇经中心”已经找到买家,并将以89.5亿港元(约合70亿元人民币)出售,李嘉诚将因此获利近37亿港元。[全文>>]

视野
以房养老,你怎么看?

近日,国务院对外发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出我国将试点开展老年人住房反向抵押养老保险,即将房子抵押给银行、保险公司等金融机构,评估后获得一笔款项,由金融机构按月发放给抵押人用于养老直到其身故。[全文>>]

95.8%受访者期待官方民调不走过场

近日,湖南邵阳向老百姓发短信求好评并允诺说好话给补贴一事持续发酵。[全文>>]

聚焦
“中国式休假”成难负之重

今年以来,多个因“挪假”产生的“超级工作周”和“凌乱工作模式”让“中国式休假”再度被推上风口浪尖。原本作为“福利”的小长假被指成为人们的难负之重。[全文>>]

美债务违约危机远未彻底解决

随着美国总统奥巴马签署参众两院通过的联邦政府临时拨款议案,“债务违约”这把眼看就要落在美国人头上的达摩克利斯之剑,在最后关头被暂时拦住了。[全文>>]