首页 ->> 正文

过度着装“不礼貌”

青年时讯 文/JING 2013-11-01 16:01

 

    曾留学美国研习服装时尚趋势,混迹于时尚圈、媒体圈的公关人。

    正装打扮是最不需要大脑的着装路线,也是亚洲男士们最爱的一种穿衣风格。但跟穿着过于随便一样,过度着装其实也会是“不礼貌”的。

    每每去一个派对或者商场,总会看到十分多着正装的男士。如果是在派对,还说得过去,如果只是去逛个街就把自己“憋”成这样,实在有点可怜。其实穿衣不是哲学也没有诀窍,唯一需要记得的就是一定要得体,即根据场合和事件来穿衣,很多时候稍显dress down反会更保险也会让同行的朋友更自在。如只是周日跟朋友去早午餐或者下午茶,穿领结打领带实在多余。若是约会类半正式场合,休闲西装外套或者针织开衫都是很好的选择,这样不光给了对方足够的尊重也不会过于隆重。

    还有一类男士,则是把现实跟T台傻傻分不清楚。每日出门都跟去巴黎看show一样,恨不得把家当都穿在身上。其实除非有特别事件,过潮look还是比较适合在晚上出现,大白天那么拼没有必要。

    大刮绅士复古风的现在,大家还是要多注意一下场合。过于正式的打扮还是得要合适的事件来配合。平时没有必要太隆重,绅士风也是可以很摩登很利落的。时尚潮人们也请注意一下路人的心情,不要强拗造型,适合自己的才是最重要的。得体、大方其实才是穿衣的最高境界。

分享到:
封面话题
王健林:中国新首富的世界版图

王健林从来不喜欢被列入富豪榜单,他说这份榜单相当于“杀猪榜”,但胡润怎么可能放过这样一个极具传奇色彩的“教父”级人物呢?[全文>>]

埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

视野
95.8%受访者期待官方民调不走过场

近日,湖南邵阳向老百姓发短信求好评并允诺说好话给补贴一事持续发酵。[全文>>]

37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

聚焦
中国社会捐赠总额连续两年下降
政府进一步退出劝募市场

2012年,我国社会捐赠总量(含我国接收国内外社会各界的款物捐赠)共计约817亿元,与2011年度相比,减少28亿元,同比减少3.31%。[全文>>]

巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]