首页 ->> 正文

衣灾

青年时讯 文/红肚兜儿 2013-11-01 16:00

 

    以另类文笔和深邃思考著称的80后新锐专栏作家。居于广州的地道北方人。

   女人只有在搬家的时候,才会被自己的衣服吓到。是什么时候囤积了如此巨量的衣服?时光如水,衣服如水底沙,越积越厚。

    女人的乐事之一,就是买衣服。有女友一周没买衣服就感觉丧失了生活目标,有女友每天要把收藏的几百家淘宝店铺浏览一遍。总之,用各种方式搜罗不计其数的衣服,一来二去,就把家堆成货仓。但如后宫三千佳丽,能得宠爱又经常抛头露面的也就那几件,于是每一季的衣柜大整理便成了灭顶之灾。这时才羞愧地发现,就算长出三头六臂也穿不完这么多衣服。

    女友间一谈起收拾衣柜就齐齐叹气,衣服太多,却没更大的衣柜、房子怎么办?于是一边叹气一边奋力干活——吃苦受累赚几个银子,全为衣服。

    衣服却成了最大的难题。一边是看见就想买——“汉宫娇额半涂黄,粉色凌寒透薄装”,心痒痒,要买透视装;“揉蓝衫子杏黄裙”,嗯,撞色装也要买;“郁金香汗裛歌巾,山石榴花染舞裙”,对了对了,还缺长裙。一边是家里能塞进衣服的地方全都塞得无缝插针,再多一件,恐怕都得挂到天花板上。

    忽然想,如果当初没把银子都花在这些只穿一次甚至一次没穿的衣服上,可能早成了小富婆,今日搬去的新家会是带私家花园游泳池的豪宅吧?但若没有衣服去填充豪宅的大衣柜,住大宅子的乐趣恐怕又少了大半吧?

分享到:
封面话题
王健林:中国新首富的世界版图

王健林从来不喜欢被列入富豪榜单,他说这份榜单相当于“杀猪榜”,但胡润怎么可能放过这样一个极具传奇色彩的“教父”级人物呢?[全文>>]

埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

视野
95.8%受访者期待官方民调不走过场

近日,湖南邵阳向老百姓发短信求好评并允诺说好话给补贴一事持续发酵。[全文>>]

37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

聚焦
中国社会捐赠总额连续两年下降
政府进一步退出劝募市场

2012年,我国社会捐赠总量(含我国接收国内外社会各界的款物捐赠)共计约817亿元,与2011年度相比,减少28亿元,同比减少3.31%。[全文>>]

巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]