首页 ->> 正文

体坛聚焦

那些被归化的中国运动员

青年时讯 2013-11-01 15:56

    中国运动员被归化不是什么新鲜事,有的是因为私人原因,有的是寻求更好的机会。让我们盘点一下部分被归化的中国运动员。

王岑静(王新朝喜):

归化日本征战东亚运动会

    作为第一个代表日本女篮在国际正式比赛中登场的华人球员,身高1.89米的中锋王新朝喜很好地补强了日本的内线。日本女篮主教练内海知秀对王新朝喜的能力给予了很高的肯定。

李莎莎(川村李沙):

前WCBA运动员成日本国手

    2010年3月20日,日本篮球协会宣布,日本籍华裔球员李莎莎入选日本女篮国家队,9月代表日本参加在捷克举行的世界锦标赛。李莎莎曾效力于WCBA山东与云南两支球队。

何智丽(小山智丽):

远嫁日本更改国籍

    在“让球风波”之后,何智丽在中国的发展受到了前所未有的阻挠,而后她远嫁日本更改国籍,在海的另一端开始了新的事业。

栾菊杰(栾菊杰):

为女治病定居枫叶国

    2008年,原中国女子花剑队运动员栾菊杰以50岁的高龄代表加拿大参加北京奥运会的花剑比赛,获得32强。女儿的病让栾菊杰不得不最终选择长居加拿大。

 

赵常玲(祖尔菲亚)

易籍哈萨克斯坦获奥运金牌

    1993年,赵常玲出生于湖南永州道县。她9岁入选永州体校,开始练举重;14岁远赴哈萨克斯坦,易名祖尔菲亚。2012年赵美玲代表哈萨克斯坦获得奥运举重金牌。

分享到:
封面话题
王健林:中国新首富的世界版图

王健林从来不喜欢被列入富豪榜单,他说这份榜单相当于“杀猪榜”,但胡润怎么可能放过这样一个极具传奇色彩的“教父”级人物呢?[全文>>]

埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

视野
95.8%受访者期待官方民调不走过场

近日,湖南邵阳向老百姓发短信求好评并允诺说好话给补贴一事持续发酵。[全文>>]

37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

聚焦
中国社会捐赠总额连续两年下降
政府进一步退出劝募市场

2012年,我国社会捐赠总量(含我国接收国内外社会各界的款物捐赠)共计约817亿元,与2011年度相比,减少28亿元,同比减少3.31%。[全文>>]

巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]