首页 ->> 正文

对话Angelababy

“他们说我是男演员。”

青年时讯 2013-11-01 15:46

    Q:你总结自己的性格特点是“强悍”,为什么呢?

    A:强悍是指我内心很强大,虽然外表看起来比较柔弱,但我个性很独立、很坚强。每次拍戏都可以和合作的男演员成为哥们儿,他们有时候还开玩笑说我是男演员。

    Q:你似乎比同龄人更成熟?

    A:第一可能我出道早,第二可能我在家里是姐姐,所以从小就习惯担负姐姐的责任,一直都觉得应该保护弟弟和家人,总希望自己是一个可以让别人依靠的人。我希望无论工作还是生活中遇到不顺和困难,我都可以自己担当,所以有时候我总喜欢开玩笑说自己是个老灵魂。

    Q:不少演员都急于证明自己是实力派,你呢?

    A:我觉得偶像派和实力派都是观众给的一个标签,而不是自己给自己的定位。我给自己的定位就是要做一个好演员,认真对待每一个角色。我很喜欢奥黛丽·赫本,我觉得她无论是做演员还是做人都是一个传奇,她电影的每个角色都那么深入人心,老了后还一直坚持做慈善,她的善良也让我觉得她就是女神。

    Q:跟徐克导演合作有收获吗?

    A:看了林青霞的《窗里窗外》后,就特别期待跟书里描述的特别有人情味的导演合作一次。接触之后我觉得他是一个小孩,一个疯狂的创作者。他可以不吃饭不睡觉,就为了拍好一出戏。他拍戏的那种认真劲儿,感觉都不敢和他说话,怕打扰他。我从导演身上学到蛮多的,包括他通常会给我们示范,重要场次都会慢慢去调,很有耐心。

    Q:你说有一部能让大家真正记得住的作品,是接下来最大的目标?

    A:其实我没想过给自己定位,演员之所以有魅力是因为饰演的角色始终是随着剧情来改变的,没有一成不变的角色,也没有一成不变的演员,所以这个定位其实并不存在。我希望自己不断尝试新的挑战,不要让自己一直处在一个条条框框里,否则就失去了做演员的乐趣。

分享到:
封面话题
王健林:中国新首富的世界版图

王健林从来不喜欢被列入富豪榜单,他说这份榜单相当于“杀猪榜”,但胡润怎么可能放过这样一个极具传奇色彩的“教父”级人物呢?[全文>>]

埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

视野
95.8%受访者期待官方民调不走过场

近日,湖南邵阳向老百姓发短信求好评并允诺说好话给补贴一事持续发酵。[全文>>]

37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

聚焦
中国社会捐赠总额连续两年下降
政府进一步退出劝募市场

2012年,我国社会捐赠总量(含我国接收国内外社会各界的款物捐赠)共计约817亿元,与2011年度相比,减少28亿元,同比减少3.31%。[全文>>]

巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]