首页 ->> 正文

数字

青年时讯 2013-10-11 22:06

    5.9%

    俄罗斯政府有关建立国家扶持非国有康复中心体系的决议材料中指出,约5.9%的俄罗斯公民吸毒。政府网站发布的资料指出:“俄罗斯联邦以非医疗目的使用麻醉药品和精神药物的人达到850万。”据俄联邦统计局数据,全国共有人口1.434亿,也就是说,吸毒者约占5.9%。

    1020亿次

    市场研究公司Gartner近日发表报告称,今年移动应用下载量将由去年的640亿次猛增至1020亿次,2017年这一数字将进一步增长至2690亿次。移动应用营收将由去年的180亿美元增长至今年的260亿美元,其中包括付费应用和应用内购物。今年,付费应用将只占到应用下载总量的9%,另外91%是免费应用。

    817亿元

    据中民慈善捐助信息中心发布的《2012年度中国慈善捐助报告》显示,2012年中国接收国内外社会各界的款物捐赠总额约817亿元,占我国GDP的0.16%,人均捐款60.4元。捐赠总量较2011年相比下降3.31%。款物捐赠总额中,货币及有价证券捐赠620.16亿元,物资捐赠折价197.18亿元。

    2.32亿

    9月,联合国经济和社会事务部正式发布最新全球国际移民统计数据。全球国际移民人数在2013年达到2.32亿,而这一数字在1990年和2000年分别为1.54亿和1.75亿;10个国际移民者中就有6个人居住在发达国家。其中,亚洲国际移民人数增加幅度最大,在过去13年里,亚洲移民增长2000万人。

分享到:
封面话题
王健林:中国新首富的世界版图

王健林从来不喜欢被列入富豪榜单,他说这份榜单相当于“杀猪榜”,但胡润怎么可能放过这样一个极具传奇色彩的“教父”级人物呢?[全文>>]

埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

视野
37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]

我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]