首页 ->> 正文

对话海清

“神啊,我这么蠢的妈怎么摊上这么好的儿子!”

青年时讯 2013-10-11 15:24

    Q:你觉得自己身上有“抹布女”罗小葱的特质吗?

    A:罗小葱跟我真的不像,她身上有爷们儿的仗义,有金三顺的憨直。正因为我和她不像,这个戏拍摄的前7天我一直处于崩溃期,很难进入角色,所以特别感谢导演,他对我的要求特别高,眼睛里只要看到一点海清、毛豆豆或美小护的影子,就会提醒我,这感觉不是罗小葱了。

    Q:儿子已经5岁半了,他会看你演的电视剧吗?

    A:他最早喜欢毛豆豆,有一年冬天我们去海南,他还说“我要余味叔叔一起去”,后来喜欢美小护,现在很喜欢罗小葱。每天晚上他都会纹丝不动地坐在那儿看一集,每到广告时间我就说睡觉时间到了,他总会可怜地询问“我能不能再看一点点”?

    Q:感觉你黏儿子胜过他黏你,是吗?

    A:有点,因为他总能让我感动。前几天我回家,一进门他就让我闭眼,说要给我一个惊喜,手里拿着一张奖状——全年级语文第一,当时我就想,神啊,我这么蠢的妈怎么摊上这么好的儿子!最好玩的是在学校里有个小女孩冲着他喊:“Daniel,I love you。”结果他幽幽地说了句:哪个妖精在喊我呀?笑死我了。

分享到:
封面话题
埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

视野
37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]

我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]