首页 ->> 正文

为了面子,一起去健身

青年时讯 文/彭伟 2013-10-11 14:53

文/彭伟

电台DJ,歌手

    你有没有这样的经历?办了一年的健身卡,重新发现它的时候,刚好过期了。每个人在办健身卡时都会对自己说:这次一定要坚持,一定不能再浪费了!

    好一个“再”字。

    我有个电台男同事,生平最苦恼的事是找不到合适的发型。因为他身胖脸又大,留长发像头陀,留短发像痞子。一年后,他终于找到了合适的发型。因为,他长达一年坚持不懈地跑步,从一个大胖子变成了个大瘦子。

    坚持的意思是,一年365天风雨无阻,每天10公里。

    在我的前半生当中,我试过不下十次的健身计划,每次第一个星期表现都很积极。跑步机、动感自行车、瑜伽房……每次流完汗都觉得自己已经成功变成一个瘦子。健身前称一次,健身后称一次,然后自己告诉自己,果然轻了。然后?没然后了。如果能够坚持下去的话,我是不需要十次计划的。现在,我正进行第十一次的健身计划。

    但健身真的很无聊啊!如果不是,为什么会发明这么多可以一边健身一边做的东西?如可以看电视的跑步机,可以听音乐的挂耳式MP3等。半途而废的人如我,大多是因为耐不住寂寞和无聊。当然,如果可以在健身房找到一个年轻女性一起练的话,我相信成为瘦子指日可待。

    男人,为了面子什么都做得出来。正如女人为了身材什么都做得出来一样。

    为什么要健身?好吧!男人们,当你发现你的视线被发福的肚子挡住而无法看到你的脚尖的时候,果断去健身吧!因为,如果无法看到脚尖,其实也就无法看到自己的雄性器官了。直立时居然看不到自己的雄性器官?多么可怕的一件事!

    为了我们的雄性器官,一起去健身吧!

分享到:
封面话题
埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

视野
37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]

我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]