首页 ->> 正文

数字

青年时讯 2013-09-27 14:21

    2.6%国家统计局9月9日发布数据,2013年8月份,中国居民消费价格总水平同比上涨2.6%,环比上涨0.5%。其中,城市上涨2.5%,农村上涨2.9%;食品价格上涨4.7%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨2.5%,服务价格上涨2.7%。

    2020年9月8日,国际奥委会第125届全会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。经过国际奥委会委员投票,日本东京击败土耳其的伊斯坦布尔和西班牙的马德里,获得2020年夏季奥运会举办权。这是继1964年第18届夏季奥运会后,东京将第二次举办夏季奥运会。

    29名世界经济论坛公布的年度全球竞争力报告称,通过调查全球148个经济体,2013-2014年中,瑞士依然是全球最具竞争力的经济体,位居二至九位的分别为新加坡、芬兰、德国、美国、瑞典、中国香港、荷兰、日本、英国。其中,中国内地排名第29,但在新兴经济体中表现最佳,领先南非、印度等国家。

    526亿美元 《华盛顿邮报》引用斯诺登泄漏的最新机密文件称,美国2013年度情报预算高达526亿美元。这份178页的文件详细列举了每个情报机构的预算额度,并在某种程度上说明了各情报机构的开支情况。其中,CIA(美国国家情报局)2013年的开支预算为147亿美元,在各情报机构中数额最大,比NSA(美国国家安全局)的预算多50%以上。

分享到:
封面话题
埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

视野
37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]

我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]