首页 ->> 正文

越高端,越是真爱?

青年时讯 文 / 红肚兜儿 2013-09-17 19:32

    以另异文笔和深邃思考著称的80后新锐专栏作家。居于广州的地道北方人。

    很多人第一次约会留下糟糕印象,就是因为约会地点没选好。她喜欢高端大气上档次,他喜欢草根家常大排档,结果惹得她不高兴,他也不痛快。

    有朋友谈过个漂亮姑娘,是开宝马拎LV的主儿。他呢,带人家去吃小区门口的牛肉面,当场就给姑娘的脸气绿了,涂着高级唇膏的小嘴一撇,“你怎么吃得下这种东西!脏死啦!”一碗牛肉面两人就掰了。朋友气呼呼地说,“吃这种东西怎么啦?我还给她多加了两颗牛肉丸!真是不知好歹!”

    真奇怪,言情剧里小混混总能靠脏兮兮的街边摊上几支烤串一碗粉博得富家小姐的欢心,她吃得嘴角流油,一身名牌坐在嘈杂污渍中,惊叫“怎么世界上还有这么好吃的东西呀!”因着这一顿,她就坐上小混混的摩托后座私奔去了。

    据说约会的第一顿饭特别重要。有那么一顿,鱼子生蚝,日本直运大虾,十五年的香槟,五成熟的牛肉在热气氤氲中优雅翻滚,谈话内容飘向古代油画和哲学。女人用雪白的毛巾擦一下手,忽然念起某家大排档的辣子鸡和冰镇啤酒黄段子,身边的男人却在煞有介事地抱怨,喂,鲍鱼做得太老了!

    追求高端大气上档次的人,飞在半空中,拽也拽不下来。浸染地气许久的人,光着脚板抹抹嘴,又觉得上面的人在装逼。到底谁是真懂生活的那一个?清官难辨。

    高端大气上档次的恋爱,狠狠心,谁都能谈一把,多少男人为了恋情吃糠咽菜,只是这劳人的恋爱,能撑多久?撑不住了,女人就另觅高枝,高处自有香车华服。

    有人在五星酒店举杯邀明月,有人在大排档对影成三人,爱情面前三六九等,谁也不必把谁拉下马。那些一个天上飞的一个地上跑的,终归是散了伙。因为自古至今的爱情成功案例都是,比翼双飞。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]