首页 ->> 正文

微笑,是通往世界的通行证

青年时讯 文/陈阳 2013-09-17 19:34

    跨界设计师、独立旅行摄影人兼环球旅行体验者,曾混迹于建筑、绘画、广告界,已走过六大洲89个国家。

 
 

    阿萨伊塔,是Afar部族的聚居中心,主要分布于埃塞俄比亚东部、吉布提西部和厄立特里亚东南部,被视为世界上最不适宜人类居住的地方,有人幸灾乐祸地告诉我们,Afar人是一群异常彪悍的人,极具攻击性。我们的心,早已经被他搅和得蠢蠢欲动,但,那里,能安然到达吗?

    阿萨伊塔的阳光亦非善类,在这里,“今天热死人”是一个陈述句,真的,就是热死了一个人。当地人说,在屋子得有两个人轮流睡觉,一个人睡着时,另外一个要在旁看护,发现呼吸不对劲,马上把人弄醒,要不然,真的永远醒不过来了。

    我们的出现,在阿萨伊塔集市上引起不小的骚动,大胆的男人们,走上来好奇地打量着我们,握握手打打招呼;女人们,总是试探着想和我们接触,又总是羞涩万分,所以老是躲在面纱后面偷偷地窥视着。看到他们的笑容,我们开始不害怕了,能够对你这么坦然笑的人,应该不会伤害我们的吧。

    那个年轻的Afar男人很酷地看着镜头,我们忍不住和他说笑一笑啊,他的族人也跟着起哄,笑一笑嘛,他灿烂地笑了,然后娇嗔地打了一下我们,“你们,好讨厌啊!”哎,带着长枪弯刀的Afar男人也有着如此温和的一面。那灿烂的笑容,动人的眼神,让酷热难耐的阿萨伊塔,也有了天堂般的感觉。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]