首页 ->> 正文

最美那一抹珐琅

青年时讯 文_秦晓东 设计_欣欣 图_品牌提供 2013-09-17 19:12

    作为一种高贵且神秘的存在,珐琅表一直是收藏家关注的对象,它的美让人一见倾心。2013年,珐琅的美继续在腕间绽放。让我们一起感受,那一抹最美的珐琅。

    1.江诗丹顿 艺术大师花之神殿系列圣母百合腕表 新品未定价

    为了突显百合的卓越丰姿,索尔腾先生的图谱里刻意选用深色背景。此款腕表亦沿用相同的对比设计,精细的花蕊栩栩如生,轻柔的花瓣在精致的机刻图案衬托下使珐琅折射出几可乱真的纹理,花朵的细节清晰可见。

    2.宝珀“The Unique”全新高级定制系列孤品腕表 新品未定价

    腕表从传统东方画卷中汲取灵感,将中国传统水墨画般的画面生动地还原于直径45毫米的表盘上。表盘通过金雕技术和微绘珐琅打造而成,彩蝶与荷花相得益彰。宝珀更将此孤品腕表献出作为慈善拍品,所得善款全部赠予中国残疾人艺术团。

    3.卡地亚 单色珐琅微绘骏马装饰腕表 新品未定价

    限量:80枚

    腕表采用单色珐琅微绘,使用白色的利摩日珐琅(Limoges)绘制出骏马图案,其间需要6~8次不同的焙烧过程。制作这枚腕表的珐琅绘画耗费近40个工时,可谓精益求精的腕表之作。

    4.万宝龙 维莱尔1858系列珐琅计时表 新品未定价

    限量:58枚

    腕表表盘采用纯金底板,以内填珐琅技术和大明火烧制,印刻有“EMAIL GRAND FEU SUISSE”(瑞士大明火珐琅)字样。且腕表装配最后一批16.29或13.21计时机芯,无论是欣赏还是收藏均富价值。

    5.美利时18K红金HERIOS三秒针返跳“四季”珐琅腕表 ¥488,500

    限量:18枚

    品牌把珐琅瓷艺术与独特的三秒针返跳功能技术结合,表盘上的主题图案采用全手工的掐丝珐琅技术(Cloisonnée)绘画出四季分明的风景,将珐琅瓷艺术发挥得淋漓尽致。腕表中央的Tri Retrograde三秒针返跳秒针,每分钟进行三次循环,犹如四季更替。

    6.雅克德罗 爱之蝴蝶腕表 新品未定价

    限量:1枚

    这枚为Only Watch慈善拍卖会所特制的腕表,经过技工雕刻和细腻绘制搭配浅浮雕金饰,最后表盘通过大明火珐琅工序打造而成。蝴蝶的触角采用垂悬金线制作而成,会伴随佩戴者手腕的动作而轻微摆动,使直径为43毫米的腕表呈现出栩栩如生的立体美感。

    7.香奈儿 Mademoiselle Privé系列Coromandel腕表 新品未定价

    限量:1枚

    腕表采用微型珐琅将Coromandel东方屏风的精致图案呈现在表盘上。Mademoiselle Privé系列腕表由瑞士独立珐琅女艺术家Anita Porchet亲自绘制表盘,约需三周才能完成一幅表盘微型画,且每款图案各不相同。 腕表以精致的雪花式镶嵌装饰,衬托出了经过大明火珐琅处理的釉面表盘,精致优美又显沉稳大方。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]