首页 ->> 正文

吴阿顺:再续“高球之悦”

中国高尔夫球星吴阿顺参加2013 BMW大师赛

青年时讯 编辑_温俊杰 设计_欣欣 图_品牌 2013-09-17 19:03

    近日,国内著名高尔夫球手吴阿顺宣布参加总奖金额为700万美元的2013 BMW大师赛。10月24—27日,包括世界排名第三的罗里•麦克罗伊(Rory McIlroy)、赛事卫冕冠军彼得•汉森(Peter Hanson)、吴阿顺在内的众多顶级球星,将再次在上海美兰湖高尔夫球俱乐部展开对冠军的激烈角逐。

    近日,在2013 BMW大师赛新闻发布会上,中国著名高尔夫球星吴阿顺宣布参赛。国家体育总局小球运动管理中心副主任/中国高尔夫球协会副主席王立伟先生、宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊先生、上海市体育局局长李毓毅先生、上海市宝山区人民政府副区长陶夏芳女士、上置集团董事局主席施建先生、上海美兰湖高尔夫球俱乐部主席施冰先生、欧巡赛官员Simon Leach先生、BMW大师赛赛事总监马科斯先生(Mr. Marco Kaussler)均到场参与。

    国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国高尔夫球协会副主席王立伟先生对此也表示,“感谢BMW一直以来对中国高尔夫的支持。希望能够参赛的中国球员尽情感受在家门口的世界一流赛事,真正磨炼球技打练竞技心态,为2016奥运会做好充分准备。”

    而欧巡赛官员Simon Leach先生更是在会上宣布,从2013年开始,BMW大师赛将正式成为迪拜竞赛的四场总决赛的第一场。一个选手只有参加前三站总决赛中的两站才有资格角逐最后一站DP世界巡回锦标赛,才能争取迪拜竞赛总冠军,也就是欧巡赛奖金王。这无疑极大提高了赛事的战略地位,也成为吸引众多球星参赛的又一大理由。700万美元的赛事总奖金、78名世界顶尖球员、两轮后不设淘汰线,相信10月24—27日的上海美兰湖高尔夫俱乐部势必又是一场高球运动的盛事。

    “很高兴又能回到上海参加BMW大师赛。”世界排名第三的麦克罗伊丝毫不掩饰对于赛事的跃跃欲试,“每场赛事,我都渴望取胜,这是毋庸置疑的。而BMW大师赛将极大地左右迪拜竞赛的战局,这更促使我全力以赴,在上海夺冠。”

    在刚刚落幕的英国公开赛中表现抢眼并最终获得并列第三的李•维斯特伍德也同样表示,“去年的赛事令人印象深刻;今年回到同一个球场,对它的更多了解让我有更大的机会获胜,而赛事本身也在不断地成长,很高兴能回到上海角逐BMW大师赛!”

    “BMW一直全力支持着欧巡赛的发展,而其举办的赛事无论在球场条件还是接待细节上都是无可挑剔的。我非常期待这次的BMW大师赛!”伊恩•保尔特在谈到今年的赛事期待时如是说。

    而去年以一杆优势夺得生涯最大胜利的BMW大师赛卫冕冠军彼得•汉森和格雷姆•麦克道威尔也对能够再次在BMW大师赛重聚感到兴奋,“无论是莱德杯还是BMW大师赛,都给我们留下了很多美好的回忆;而今年我们又将在上海重聚,来启动迪拜竞赛的第一站,非常期待十月的美兰湖!”

    值得一提的是,今年BMW大师赛仍然会为中国球员提供14 张外卡;此外由BMW组织的BMW青少年公开赛和BMW杯国际业余高尔夫球赛的胜者更将有机会参加BMW大师赛的职业—业余配对赛。BMW再次印证了自己作为全球高尔夫运动参与者与推动者,在全世界范围内,特别是在中国,对高尔夫运动的普及和发展做出的卓越贡献和突出地位。

 

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]