首页 ->> 正文

性感掀背车

2013年最性感的5款两厢掀背车

青年时讯 文_温俊杰 设计_欣欣 图_资料图片 2013-09-17 18:59

    Hatchback、Fastback、两厢车、揭背车、五门车、旅行轿跑车……关于本期我们需要推介的这种车型,实在有过太多的称呼,但我们认为目前还没有一个比得上“掀背”这个词,更能贴切地描述它一体式上翻尾门设计的“臀围曲线”,以及它独一无二的气质。

    你很难想象,像科鲁兹这样的筋肉人在爱上拉斯维加斯的啤酒之后,会罕见地长出了大肚子和大屁股,却还能风度不减当年穿上西装帅爆了全场。

    “肌肉人”也有大肚量 雪佛兰 科鲁兹掀背车

    雪佛兰是美国派肌肉车的标志性品牌,其车型素以饱满的肌肉线条著称,但从其1973年已推出了雪佛兰Vega掀背车的背景就知道,有时候粗大的肱二头肌、胸肌跟啤酒肚还真不一定有冲突。嗯,咱只是说车。随着科鲁兹掀背车比起原版在行李厢高度上的增加,以及大于传统两厢车约半个车轮长度的尺寸,其行李厢容积达到了同级车中领先的413L(朗行412L,福克斯356L,英朗375L),而放倒后排座椅后,更是能够被扩展到1254L——你可能会想,那得能放下多少箱啤酒啊!

    就像一颗温润的西北欧巧克力,V40的贴心和娇媚,岂是那些一上来就霸王硬上弓的粗犷大妞儿能相比?

    斯堪的纳维亚甜心 沃尔沃V40

    在较早前的北京车展上正式上市的V40,被沃尔沃官方称为其“以人为尊”的新品牌战略下推出的第一款车型。也就是说,这辆车的构造精神是把自己当做任劳任怨的温柔女仆,全程紧贴主人家的冷暖。譬如在看家本领的安全方面,沃尔沃V40配备了自动泊车辅助功能、车道偏离辅助系统、自适应制动灯、行车距离警报、车道保持辅助、带全力自动刹车和行人探测功能的碰撞警示系统。另外,它还特意贴心地配备了行人安全气囊,可有效避免行车头部与挡风玻璃支架碰撞,保护了驾驶人和行人的双方面安全。沃尔沃V40整车设计在外观上延续了家族式风格,前脸和尾部与沃尔沃其他车款极其相似,不过嵌在前保险杠底部的LED带式日间行车灯,不仅增添了前脸的层次感,也增强了V40的车型辨识度。但有一点需要批评V40的是,作为掀背车型,车内空间上的欠佳表现有待改善。而动力方面,沃尔沃V40搭载的是2.0L五缸涡轮增压发动机,全系配备6挡手自一体变速箱。

    她够端庄,如同身披旗袍的张曼玉;她够刚劲,如同法网挥拍的李娜;她还够惹火,如同挂着一套少布比基尼的Scarlett Johansson。

    “三项全能”的野心 宝马 3系GT

    她,就是试图集轿车、旅行车和Coupe三种车型优点于一身的宝马3系GT。从车头去看,3系GT与3系保持了高度一致性的低调,并继承了新3系的运动风格,在大气的同时彰显了年轻的心,而侧面翼子板和前包围的空气导流口,则是契合了更合理的空气动力学。从B柱往后开始,3系GT就开始呈现Coupe的造型,却与整体流畅线条非常吻合,并顺利延伸至饱满的掀背后门。动力方面,宝马3系GT有320i、328i及335i三种型号供选择,其中320i搭载2.0T低功率发动机,最大输出功率达到184马力;328i则配备高功率版的2.0T发动机,可输出245马力的最大功率;335i则搭载大家比较熟悉的3.0T发动机,最大功率为306马力。传动部分均匹配8速自动变速箱。

    奔驰历来的肃穆品格,使得它旗下的每款车都像极一个个穿着名贵西装出席宴会的绅士……咦,怎么有位绅士不见了?!它就是溜出去玩跑酷的新A级。

    穿着西装去跑酷 奔驰A级

    奔驰A级到了新上市的第三代,外观几乎完全脱离了起初的沉稳大气风格,除了剩下来的一本正经的奔驰车标。特别是在车身高度方面,新A级比上一代车型降低了160mm的数据使它更贴近“Hatchback”风格,更运动、更年轻、更热爱参加户外派对;与此同时,奔驰还为A级不同车型提供了选装的套件以及不同风格的进气格栅样式,不回头地在个性化道路上走下去。而代表着奔驰最新的“年轻与运动”理念的侧面下部曲线也在A级身上有所体现,从车前部起始,最终向上延伸至C柱。动力方面,奔驰A180和A200均搭载1.6L涡轮增压发动机,其中A180最大功率122马力,A200最大功率156马力。而A260则搭载最大功率211马力的2.0L涡轮增压发动机。与发动机匹配的均为7速双离合变速箱。

    “精彩的,还在后面”,这不是从熟女而是朗行这位刚亮相的美丽姑娘口中说出,足见她的美貌与智慧大有看头。

    精彩的岂止是后面 上海大众朗行

    上海大众在今年上海车展发布了全新两厢掀背车朗行的广告语,“精彩的,还在后面”。在知道朗行的前脸跟朗逸一模一样没有丝毫新意后,这句话还是挽回不少分数的,其尾部设计确实非常顺眼,整体层次感强,装配了深红色尾灯,当内部灯带被点亮时,视觉效果还算出色。虽然是朗逸的衍生车型,但从侧面去看,朗行更像是一款旅行车,车身线条流畅,D柱区域设计十分圆润,带着运动的意味与近似MPV的沉稳。如你所料,在储物空间方面,由于该车采用行旅两厢造型,因此后备厢容积更大,耐看加实用,就是对朗行的“后面”最中肯的评价了。动力方面,朗行搭载的是大众EA211系列发动机,其中1.6L自然吸气发动机的最大功率110马力,峰值扭矩155牛•米;1.4TSI发动机的最大功率为131马力,峰值扭矩225牛•米。前者有5MT或6AT可选,后者匹配的是5MT或7速DSG变速箱。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]