首页 ->> 正文

语录VOICES

青年时讯 2013-09-17 18:24

 

    “今天我们在这里聚集一堂,应该有一个共识,我们一定不能让我们的子孙再过炮火相向的日子,对不对?”

    访问大陆的中国国民党荣誉主席吴伯雄在赣州参加第6届海峡两岸客家高峰论坛时表达了其对两岸和平的期望。

    “如果我真的是中国间谍,我为什么不直接飞去北京?如果真的那样,我现在一定是很舒坦了。”

    “棱镜门”曝光后,斯诺登“现身”英国《卫报》网站,在线回答了来自世界网友们的许多问题,否认已把美国机密卖给中国换取庇护。

    “你们是在农民中成长起来的,农民是你们的客户,也是你们的衣食父母。只有他们生活好了,你们的农村信用社才能真正壮大。你们要服务,要支持,要让利。”

    818日,国务院总理李克强到甘肃岷县农信社考察。他要求农信社为农民服好务,帮助灾区重建。

    “我来香港不是因为梁朝伟,而是因为来《窃听3》,明天离开香港也不是为了躲避与谢霆锋的绯闻,而是要回去拍一部新戏。”

    近日,与谢霆锋频传同居绯闻的周迅在《窃听风云3》杀青发布会上,用两句话回答所有关于绯闻的问题。

    “我知道新闻界喜欢关注肢体语言,而他又是那种无精打采的态度,看起来就像教室后排觉得无聊的小孩。但事实是当我们俩展开对话时,往往十分富有成效。”

    奥巴马总统否认在取消莫斯科峰会后与普京关系变糟。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]