首页 ->> 正文

广西迎来高铁时代

青年时讯 2013-09-17 17:52

    

    20138131140分,广西各族人民翘首以盼的衡(阳)柳(州)高速铁路永州至柳州段动态联调联试在桂林市灵川启动。当天,正在联调联试的衡柳线首次向媒体记者开放,记者在桂林市灵川县与柳州市之间的180公里,展开“地面飞行”的广西“动车初体验”,进行全程体验式报道。衡柳铁路联调联试的顺利进行,标志着广西在不久的将来即将圆梦高铁。

     衡柳铁路东起湖南衡阳市,北至广西柳州市,其中永州至柳州段全长349. 776公里,为国铁I级双线电气化线路,设计速度200公里/小时,预留250公里/小时提速条件,共设有东安东、全州南、兴安北、灵川、桂林北、桂林、二塘、永福南、黄腊、鹿寨北、青茅、柳州西、柳州等16个车站。衡阳至南宁间运行时间将缩短至4小时,比现行运营时间节省约7小时。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]