首页 ->> 正文

数字

青年时讯 2013-09-10 23:45

    51区

    美国中央情报局(CIA)日前首度松口,称其是军方秘密研究场所,与UFO无关。51区位于美国内华达州南部的一个沙漠盆地中,占地大约155平方公里。一位自称曾在51区工作过的员工鲍勃·拉泽尔表示,曾在S4地下基地中看过9架飞碟,并曾无意中见到一个矮小,但脑袋硕大的灰色外星人。

    1亿

    英国政府为节省开支,英国国防大臣哈蒙德表示,将出售国家领导人在“二战”和“冷战”期间用过的办公楼,其中包括前首相丘吉尔和自民党党魁劳合·乔治在内的领导人曾用过的战时办公楼,预计将以超过1亿英镑的价格出售。在此工作的公务员将迁移到国防部内工作,此举将为政府每年节约800万英镑。

    7.1亿

    随着中国石化2013年半年报出炉,国内“三桶油”(中石化、中石油、中海油三大石油巨头)中期经营数据已全部亮相。数据显示,“三桶油”上半年日盈利能力比上年同期提升了10.94%。三巨头上半年营收总额达26270亿元,净利润到1293亿元,以半年182天计,“三桶油”平均日赚7.1亿元。

    45%

    据盖洛普公司近日公布最新民调显示,8月是美国总统奥巴马全年中最不受欢迎的一个月,民众对其平均支持率只有45.6%。迄今为止,奥巴马的支持率一直处于较低水平,整个夏季又在逐月下跌。盖洛普公司认为,奥巴马夏季的支持率降低,可能是因为“他在夏天的数月里活动不多,国会8月也大多休会,总统在夏天通常也要度暑假”。

分享到:
封面话题
埃洛普向上 诺基亚向下

如果说诺基亚手机帝国的衰败是现代商业史上重要的一章,那么埃洛普绝对是诺基亚手机帝国土崩瓦解最重要的推手。滑稽的是,埃洛普非但没有受到任何惩罚,反而摇身一变成为更庞大的微软帝国的热门继任人。[全文>>]

梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

视野
37.6%受访者 赞同大学生将恋爱列入生活计划

开学季,浙江大学宁波理工学院的一张迎新海报火了。这张海报中写道:“大学期间至少应该恋爱一次,无论成败。”其实,长久以来对于在大学里面该不该谈恋爱的讨论,从来没有停止过。[全文>>]

2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
巴沙尔应替叙利亚百姓想想

叙利亚人民却在内战中吃尽了苦头,丢了性命的有10万人,流离失所的有近200万人。内战一打便停不下来,到现在已持续两年半有余。西方国家也曾叫嚣对叙动武,但由于种种原因,巴沙尔才避免了灭顶之灾。[全文>>]

我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]