首页 ->> 正文

人物

青年时讯 2013-09-10 23:41

    史蒂夫·鲍尔默:未来一年内退休

    8月23日,微软宣布,一朝元老史蒂夫·鲍尔默,即将在未来一年内退休。鲍尔默献身微软33年并担任CEO职位长达13年。他承认,作出这一决定有些仓促,“对于这类过渡而言,永远没有最合适的时机,但现在是正确的时候。我们已经采取新战略重组公司,同时我们有非常优秀的高层领导团队”。就在当日,微软股价大涨7.29%,而鲍尔默资产净值也因此增长7.87亿美元。

    杰夫·贝索斯:买下百年老报《华盛顿邮报》

    49岁的亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯以个人名义,用2.5亿美元收购华盛顿邮报公司的报纸资产,交易涵盖《华盛顿邮报》及其他出版业务。这位身价超250亿美元的富豪,以不到1%的财富入主拥有135年历史的美国老牌报纸,从科技巨头变身为媒体大亨。

    萨莉娅·梅拉:Zara创始人病逝

    西班牙亿万富豪莎莉娅·梅拉8月14日与女儿姗卓拉在美诺卡岛度假时,因脑溢血突发去世。享年69岁。梅拉创办Zara流行品牌,与前夫奥尔特加共同创办Inditex公司。彭博亿万富豪指数显示,梅拉个人净资产估计达55亿美元,为西班牙女首富。

    宫崎骏:动画大师第三次退休

    日本著名动画导演宫崎骏新作《起风了》在第70届威尼斯国际电影节正式上映之前,吉卜力工作室宣布宫崎骏决定退休,这已是宫崎骏第三次宣布退休。宫崎骏第一次“退休”是1997年的《幽灵公主》之后因动画创作手部受伤,声称退休。而后再度出山,第二次声明“退休”则是在2008年拍完《悬崖上的金鱼姬》后。

    陈凯琳:新港姐“出炉”

    2013年第41届香港小姐竞选决赛在9月1日落下帷幕,经过机智问答、服装展示等多个回合的较量,长相俏丽的陈凯琳以大热姿态力压群芳,登上冠军宝座。此外,她还赢得“最上镜小姐”及早前夺得“旅游大使奖”,成为三料冠军。蔡思贝、刘佩玥则分获亚军和季军。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]