首页 ->> 正文

Case Study

国外成功O2O案例

青年时讯 2013-09-10 23:38

    Uber

    Uber是一个允许你通过手机购买一个私家车搭乘服务的应用。其运作方式如下:下载Uber应用,发出打车请求;几分钟内一辆私家车来到你面前;支付和小费通过信用卡自动完成。 该服务已经在旧金山得到了很好的推广,接下来会在很多城市展开。虽然费用比出租车要高一半,但是其舒适和快捷却是出租车无法比拟的。很显然它将给出租车行业带来重大革新。

    Zaarly

    用一句话来描述 Zaarly,就是“‘移动版’的Craigslist、赶集、58同城”。通过信息化技术,把供需双方更好地结合在了一起。Zaarly也是一个本地化的实时交易市场。你可以雇佣附近的人去帮你做你办不了的事情,从“送蜡烛”到“再找一位让我感觉超酷的独立音乐专家”等等。

    Jetsetter

    事实上,该网站属于奢侈品折扣秒杀网站Gilt Groupe旗下,代表第二代旅行社。他们通过一个200人的旅行报道记者网络来为会员计划出游旅行。不过其服务非常高端,价格也不菲。比如3个小时的咨询,具体的旅游计划加上安排服务预订需要花费200美元。而作为补偿,顾客通过Jetsetter订购酒店则会有返利。尽管越来越多的人出游会选择在线旅游搜索引擎,但是更加高端的服务仍然需要依靠人工来完成。

    Airbnb

    Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预订程序。Airbnb用户遍布167个国家近8000个城市,发布的房屋租赁信息达到5万条。AirBnB被《时代》周刊称为“住房中的EBay”。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]