首页 ->> 正文

侏罗纪车场

盘点5款热门“恐龙”车型

青年时讯 2013-09-10 09:49

    今年是《侏罗纪公园》上映20周年,这部经典灾难大片的3D版也已上映。在侏罗纪时代,恐龙们凭借各自拥有的力量、速度、敏捷和智慧激烈对抗,这一幕同样发生在今年红火的车市上,一批刚露面的“恐龙”车型正跃跃欲试。

    低到深处自然强 路虎 发现4

    ★三角龙

    体形:全长8米,体重11吨

    食性:植食性

    特性:体形最大的角龙,在鼻子、两只眼睛、上方各有一只角

    低调、务实的潜台词是,这辆车很有实力。因为你不会形容一个打酱油和领便当的小角色“很低调”。

    三角龙是恐龙族群里最为人所熟知的角色之一,它庞大而笨重的身躯与憨厚的五官相映成趣,在电影里也是尽显憨厚温驯的食草动物个性。作为路虎在20世纪80年代末推出的旨在雄霸中型SUV市场的拳头产品,发现车型一直都是走着低调实用的路子,恰如侏罗纪公园里埋头吃草、与世无争的三角龙。而一旦遇到挑战,别忘了它还有头上锋利无比的三个角,随时会给敌人一记好看的。第四代发现车型目前已经来到了第三次小改款,家族式前脸和方正的后部依然醒目,在贯彻了实用主义的前提下,整车外观的格调更为靠近揽胜的豪华感,使这辆车继续擅长于驰骋野外的同时,也有更足的底气在城市道路上散播强大气场。

    内饰方面,2013款第四代发现采用旋钮式的换挡机构取代了老款传统的换挡杆,其顶配的HSE车型提供扩展真皮套装选择,包括优质皮革包裹的仪表板和门板。此外发现4还升级了娱乐系统,涉及DAB收音机和全新数字电视。动力上发现依旧采用211马力 3.0升LR-SDV6柴油发动机。该发动机的最大扭矩为500N·m;而5.0 LR-V8的功率为375马力,扭矩为510N·m,二氧化碳排放量低至328克/公里。

    优雅猎人 奔驰CLS猎装版

    ★蛇颈龙

    体形:全长11米,体重1吨

    食性:肉食性

    特性:海洋统治者,有着宛如蛇类般修长的颈部

    在当前还属于小众车型的旅行车领域,起点太高的CLS猎装版让也想插一脚的其他品牌“鸭梨”很大。

    在侏罗纪时代的海洋,竞争并没有陆地那么激烈,拥有庞大身躯和长着夸张的颈部的蛇颈龙几乎是唯一王者,这种情况跟目前的车市有点相似。如果把紧凑型车、SUV等“战场”比作陆地上的恐龙群,那在旅行车这个领域的竞争就像处在相对和谐的海洋环境。其中,奔驰CLS猎装版以其优雅的外形和可观的内部空间领先了很多对手半个身位。外观上CLS猎装版与CLS有着相同的前脸造型,在全车线条衬托下有着一个宛如蛇颈龙般修长的头颈部。而侧后方是CLS猎装版外观造型的灵魂所在,从车顶下滑到车尾的弧线成就了它的优雅,而这样的设计还能带来更充裕的后部空间,CLS猎装版的标准行李空间为590L,而在后排座椅放倒的情况下更是可以达到1550L。这款车搭载3.5L自然吸气V6发动机,最大功率306马力,最大扭矩370N·m。配合7G-TRONIC PLUS 7速变速箱,新车0~100km/h加速时间为6.7秒。

    不怒自威 凯迪拉克 凯雷德ESV铂金版加长型

    ★暴龙

    体形:全长15米,体重7吨

    食性:肉食性

    特性:最著名的陆地掠食者,速度与力量惊人   

 

    如果《侏罗纪公园》里的游览车改用凯雷德,也许主角们就不用跑得那么狼狈——因为暴龙会跟凯雷德认亲戚。

    暴龙又名霸王龙,是整个“侏罗纪公园”文化的象征,甚至可以说,暴龙是恐龙物种中力量、速度和智力结合得最完美的代表,大有“倚天不出,谁与争锋”的气势。不过人们一提到暴龙,最先想起的还应该是它那健硕而庞然的肌肉身躯,凯雷德作为全尺寸豪华SUV里的佼佼者同样不遑多让。最新的凯雷德ESV铂金版加长型,长度相比普通版增加至5661mm,加长了519mm。外观上该车拥有独有的前险杠、格栅、LED头灯等,还配备了22寸电镀限量轮圈,车尾处贴有Platinum铭牌,气度一时无两。

    在这个“大只佬”的身体里,其实还有着精致的做工,如全部使用由人工缝制的真皮内饰。配置方面,该车前排的16向电动座椅装有通风、加热功能,以及后排显示器等舒适便利性装备;另外,凯雷德ESV铂金版加长型还配置Magnetic Ride Control系统,它通过处理来自车身的传感器每1/1000秒收集一次的信号,控制悬挂系统的阻尼,使车辆操控精准的同时也更安全。

    懂生活的“乡下人” MINI COUNTRYMAN滑雪版

    ★翼龙

    体形:翼展8.2米,体重0.015吨

    食性:肉食性

    特性:大型翼龙,尾巴短、无牙齿,空中霸王

 

    好吧,知道你又要吐槽COUNTRYMAN的名字了。“乡下人”是吧?难道你不知道现在的绅士淑女们都住到了乡下的别墅养洋狗,还开着COUNTRYMAN滑雪版去滑雪吗?

    翼龙是在地球上存活过的最大型飞行动物,一张开翼就可以把一辆大货车都盖过,与此同时,它的体重非常轻,更适合长途飞行、捕食和逃脱等,由于有一对翅膀的外观加分,翼龙是很多恐龙控的菜。当然,当你到北欧自驾游,把一堆滑雪板搬上MINI COUNTRYMAN滑雪版时,它看上去会像极了一头要展翅的翼龙。帅爆的车子和滑雪工具,再加上你这项充满情趣的业余爱好,简直比那些花钱去卢浮宫洗脚的有钱人强多了。言归正传,这款限量版车型的车身颜色采用了似乎跟冬天不太搭调的辣椒红,幸好车顶及后视镜盖的黑色涂装及时把分加回来。此外,发动机盖、后轮拱出以及尾部均采用了仿雪花状的拉花,让你大热天里也倍感清凉。

    为了能安装随车附送的BURTON滑雪装备,COUNTRYMAN滑雪版自然要配备MINI原厂行李支架,除了方便实用外,也与熏黑大灯、拉力头灯一起陡增了几分粗犷感。动力方面,MINI COUNTRYMAN滑雪版搭载的是1.6T发动机,传动系统与之匹配的是6挡手自一体变速箱。

     手中无剑,心中有剑 沃尔沃XC60

    ★剑龙

    体形:全长9米,体重1.8吨

    食性:植食性

    特性:脊背上有两排剑板

   剑龙和XC60最大的共同点可能就是它们都很安全——因为有犀利的“剑板”来自卫。

    看到剑龙脊背上一排显眼而威武的剑板时,你首先会想到哪辆车?也许会是同样拥有一个明显脊背突出的沃尔沃新款XC60。XC60后备厢车门夸张的V形突出已是这款车型的标志性外观特征,配合整体向前下倾的车身线条,很有蓄势待发的动感和张力,如同被惹怒了的剑龙在抖动着尾巴上一排唬人的剑板。近日正式上市的新款XC60采用了全新的家族式前脸,格栅横向加宽之后,车头视觉上更显宽大,大灯则回归了中庸平实的风格,并配备了FAHB全智能主动式远光灯,日间行车灯移至雾灯的位置,车侧则取消了原本的双色设计,车尾部分双出排气的设计也变得更加张扬。

    作为安全配置的核心技术,目前沃尔沃带全力自动刹车的碰撞安全系统在新款XC60上属于选装件,升级后的第二代产品不仅能检测行人,还能检测自行车。在内饰部分,XC60延续了沃尔沃简约精致的设计风格,全新的全液晶仪表盘让人眼前一亮,与之前简约精巧的风格大相径庭。座椅的设计更注重肩背部的包裹性,更厚实且具有运动感,配色也更为大胆活泼。动力上则延续老款3.0T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中代号T6的3.0T直列6缸涡轮增压发动机匹配的是6速手自一体变速箱,代号T5的2.0T直列5缸涡轮增压发动机匹配的则是6速双离合变速箱。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]