首页 ->> 正文

观点 VIEW

闻香识男人

青年时讯 文/鹿人嘉 2013-09-10 09:18

 

    潮汕女汉子,现居于广州。四流音乐人,三流媒体人,二流女诗人。

    立秋已过,秋天在意义上已经来临,只是夏天的暑气还未减退。于是,姑娘用着各种的花香调、果香调、东方调香水,让炎热的生活不被卡住。如果此时走过一个满身大汗的男人,估计第24节气大寒立马就到了。

    在我看来,使用香水从不是女人的权利,作为男人也大可不必对身上增添香味有所排斥。男人若没有天生丽质的体香,通过适量的香味为秋冬抹上都会男子的现代气息,倒也是对女性更高层面的吸引。

    男性香水可分为香精、香水、淡香水及古龙水,另外还有专用的须后水。然而对于粗枝大叶的男人,在适合的时间地点选择匹配的香味,谈何容易。

    如你是典型的运动型男或健身房一族,挥汗前不如在手腕、颈部、耳后等脉搏附近轻轻喷洒自然香型的香水,既以爽朗怡人的形象示人,又能保证男性阳刚气息的柑橘调。如果你是追崇时尚、勇于打扮的都会型男,想在派对等聚会活动中展现出自己的别样魅力,不妨选一款以麝香、檀香木为主调的东方香型香水,给旁人留下阵阵温存的感觉和浓郁的神秘色彩。如果你成熟稳重,那传统的馥奇香型香水绝对适合你,粗犷又略带古典气息,令女人与你拂袖而过,都极易产生舒适的安全感。

    我有个钟情国际某品牌的男士冷水香水的弟弟,这款香水摈弃了花果香味,放入一系列大海气息的香调,给人一种深渊而极富层次的感觉。让这个年纪的他,不至于过分孩子气,又拥有几丝入世的男人味。当然我也试过,在马路上闻到一些男闺密,选择了偏甜的果香调,让路人粘腻得不行!或者你也有过这样的经历,用了香水的男人,头上一股发胶摩丝味儿,还正巧在你身边抽烟,你闻着奇怪的混合味,恨不得撒腿就跑。所以男人们,切忌这些可怕的香水误区啊!

    “想念你的笑,和你身上淡淡烟草味道……”各位男士,身上的香味是你第二个名字,慎重地为自己贴一款标签吧,好让人过鼻不忘,啧啧称赞。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]