首页 ->> 正文

知新

拿什么挽留你,睡前零食

青年时讯 文_秦珍子 2013-09-06 18:41

    我常常在夜晚11点重复着一场悲剧的轮回:打电话给外卖,接通前一刻迅速挂掉。走向冰箱,拉开、关上。最终赌气地把自己扔进沙发里,不巧看到了手机,继续拨打电话:“你好,我要5对鸡翅……”

    对我来说,睡前不吃零食,就像蓝天没有白云,清溪不见鱼儿那样,少了点儿啥。

    事实上,那些香甜的蛋糕、喷香的泡面、酥脆的炸鸡一旦在黑夜与我们相会,很可能造成伤害——扰乱作息习惯、破坏睡眠质量、增肥。

    这不是什么新鲜的说法,根据美国密歇根州立大学的营养学家莎伦·霍尔一项长达5年的研究,加工的肉制品、陈年奶酪等食物富含酪胺,会让人难以入眠;高蛋白、高脂肪的食品需要的消化时间较长,也不宜睡前食用。

    准备好向我们的睡前零食说再见了吗?等等,这位好心的营养学家有新发现,能留住那些美味。未经加工的火鸡肉和脱脂牛奶,其含有的色氨酸能促进睡眠。而杏仁、香蕉和低脂酸奶则能用丰富的矿物质为肌肉做“放松按摩”。最理想的,根据霍尔博士的推荐,是一杯加了蜂蜜的温牛奶,几乎就是一句打扮成牛奶的“晚安”。

    此外,她还说,早上吃得好,预防水桶腰;宵夜早一点,整晚好睡眠。科学研究一直在为人类行为寻找着夹缝和出路,但欲望总要瘦一点,才能穿行过去。

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]