首页 ->> 正文

经典复刻 专一英伦绅士

青年时讯

文_戴兆强、陈洁(实习生) 设计_欣欣 图_IC、品牌

2013-09-06 16:23

    如果没有牛津鞋

    英国礼仪专家John Morgan曾经在《泰晤士报》的礼仪专栏中说过:“除了牛津鞋和三件套西服,英国绅士的好时光再也找不到了。”如果没有温莎公爵和杰弗逊总统的推波助澜,也许我们今日不会在上流社会、流行时尚界里看到黑白两色的英式拷花皮鞋牛津鞋。也正是有了牛津鞋数年来的潮流攻势,同样让原本默默无闻的绅士皮鞋有了激发战斗力、重新改良创新的动力。

    在许多人的印象中,女人的鞋柜里永远没有最后一双,只有下一双鞋子的进驻。在男士们的世界里,却永远不能缺少的是象征身份与地位、品位与气质的那一双鞋——无须过多花哨点缀,最经典复刻的款式,代表的是对英伦绅士精神的情有独钟。

   

分享到:
封面话题
梁建章与携程的“二次创业”

8月携程旅行网高调交出第二季度亮眼成绩单时,很多人才惊觉,梁建章已经低调回归,重新担任携程CEO一职大半年了。他为什么离开?又为什么回来?梁建章引领携程的“二次创业”,能否给彼此的生命带来再度的鲜活和璀璨?[全文>>]

有马云的地方就有江湖

退隐帮派?或者是因为马云的心里怀着整个武林,说不定还有着一份觊觎盟主之位的不能说的秘密。[全文>>]

视野
2.7%中国人去过日本

根据调查,去过中国的日本人占14.7%,去过日本的中国人仅有2.7%。身边认识中国人的日本人占20.3%,反之仅为3.3%。在被问到“提到对方国家时想到的东西”时(多选),日本人回答比例最高的为“中餐”,超过了中国人回答最多的“钓鱼岛”。[全文>>]

聚焦
我将来是什么下场,我从来就没有考虑过

我没有别的目的,我只是要为上海人民服务好。特别是我作为第一把手,如果不能严格地要求大家,我不来说话,谁来说话呢?我想应该提倡一种精神,就是为了人民的利益,不惜牺牲一切,什么情面、关系也不要讲。我将来是什么下场,我从来就没有考虑过。
  ——《朱镕基上海讲话实录》摘要[全文>>]